вБлокнот
Авторизация

Поклонская: Хочу поблагодарить за эффективную и качественную работу

9-12-2016, 11:07 Поклонская
Поклонская: Хочу поблагодарить за эффективную и качественную работу


Хочу поблагодарить за эффективную и качественную работу прокуроров Сакского района Крыма, которые быстро отреагировали на мой депутатский запрос. Он касался фактов хищения бюджетных денежных средств при ремонте муниципальных дорог, а также незаконного получения одним из предпринимателей прав на муниципальное имущество. С жалобой на такие действия ко мне обратились жители района.

В результате проведённой в последствии прокурорской проверки выяснилось, что должностные лица компании-подрядчика, ремонтировавшего улицу в городе Саки, внесли в документацию заведомо ложные сведения о фактических объемах выполненных работ на сумму более 1 млн рублей. По данному факту в следственные органы МВД направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

После моего обращения прокуроры выявили нарушения в действиях представителей администрации Новофедоровского сельского поселения. Вопреки требованиям законодательства те вывели из муниципальной собственности здание фотолаборатории. Оно перешло к частному предпринимателю, который по инвестиционному договору планировал сделать из него жилой дом. В результате ущерб муниципальному образованию составил не менее 1,3 млн рублей. Кроме того, индивидуальному предпринимателю незаконно были перечислены бюджетные средства в сумме почти 8,5 млн рублей. Сакский межрайонный прокурор направил материалы проверки в МВД для принятия решения о возбуждении по данным фактам уголовного дела - часть 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Поклонская: Хочу поблагодарить за эффективную и качественную работу
Авторизация