вБлокнот
Авторизация

Полынков: Про частный суд или всем по семь

14-12-2017, 11:23 Полынков

Не знаю насколько подробно нужно рассказывать о вчерашнем процессуальном шоу, которое вчера проходило в пресненском суде, но я постараюсь сделать это так, чтобы суть была ясна даже малознакомому с русскими буквами человеку.
Если вдруг, кто не в курсе, речь идёт о срыве показа фильма, который обеляет преступные действия батальона "Айдар". Интересно, комнатные патриоты и оппозиционеры разобрались наконец кто мы "Путинослищики" или "Путинские титушки").


Меня с самого начала несколько удивило то, что на суд над каждым из "нарушителей общественного порядка" было отведено ровно по пол часа. Не понимаю, как можно так точно хронометрировать судебный процесс заранее. Впрочем, то что следовать назначенному регламенту не получиться, мы поняли ожидаючи первого заседания суда. Процесс должен был начаться в 16:30, но в за суда мы попали едва ли не часов в шесть. Всё это время мы коротали время в коридоре, иногда вступая в словесные перепалки с судебными приставами, которые не позволяли вести съемку или делать фотографии. Правда некоторые всё же умудрялись это делать.




Был еще забавный момент, когда начали говорить о моих детях, коих у меня трое я сказал, что разница между их рождениями составляет 7 лет. Посмеялись над тремя семерками.
Теперь непосредственно к процессу. Адвокатом у всех троих была Виолетта Волкова.


Я не знаю почему и как. Насколько я понял, Оксана Шкода в курсе. Процесс вела судья пресненского районного суда г.Москвы Зубова И.А. Внешне она была настроена в принципе благожелательно и миролюбиво.
Несмотря на то, что всем троим было предъявлено сопротивление законным требованиям полиции и использование нецензурной брани, разумеется в значительная часть процесса была посвящена непосредственно самой акции и мотивам, которые подтолкнули к совершению подобных действий. Защита адвоката строилась на Статья 39. УК РФ "Крайняя необходимость".
"Тавр" вину свою признал частично. Не цензурно он не выражался, что я как свидетель подтверждаю. И он сопротивлялся лишь в первый момент, когда не понял, кто его хочет стащить со сцены. Тут, я думаю, нужно остановится подробнее. Во-первых, в зале было темно, а в лицо бил проектор. Так же кто из зрителей в зале кричал, что придут "атошники". И в этот момент Юру, кто-то начал стягивать за рукав со сцены. Он разумеется, стал выдергивать руку. Когда же он понял, что это полиция, то он спокойно дал себя вывести. Но на выходе из зала было изрядное столпотворение, которое препятствовало выводу задержанных. Это, собственно помогло мне выдернуть из рук полиции "Анри", который, думаю, был самый активный во всем этом действии. Я не знаю, может то, что полиция лишилась одного задержанного, но "Тавра" стали держать и не просто держать, а заламывать руки уже несколько полицейских. Оксану Шкоду тоже довольно крепко держали. Одного Гошу Тарасевича из "СЕРБ" как будто не выводили, а словно он сам вёл за руку маленького щуплого полицейского, который на его фоне смотрелся просто ребенком. Со стороны это смотрелась как будто папа ведёт сына в кадетские ясли. Вот где-где, а вот тут сопротивления полиции даже и признака не было. Нецензурной брани со стороны задержанных точно не было.

После выяснения обстоятельств произошедшего судья предложил допросить двух полицейских, на основании чьих рапортов собственно и было предъявлено обвинение. Разумеется он получил согласие. Суд прервался на 15 минут. Эти два полицейских уже находились в здании суда, но ожидали где-то в другом месте. Вообщем они довольно быстро появились, и тут началось самое интересное.
Во-первых, их протоколы и объяснительные были идентичны вплоть до грамматических ошибок. Хотя оба сказали, что писали их самостоятельно.
Во-вторых, оба заявили, что представились перед тем, как приступить к задержанию "Тавра"
И, в-третьих, это были не те полицейские, которые задерживали "Тавра" непосредственно в зале кинотеатра.

Я вот не понимаю. Ведь есть же куча видео с задержания из, которых видно, что никто не представлялся, а тех кто был на сцене начали сразу стаскивать и уводить. И действительно со сцены, сразу сложно разглядеть тех, кто тебя тащит. Может кто-то из охраны, может кто-то из зрителей, может даже кто-то из "атошников", ведь в зале кто-то крикнул о том, что они на помощь придут. А я уже писал о том, что "Анри" прорвался в зал, заявив организатору фестиваля, который стоял на входе, что он ветеран АТО.

Когда судья спросил у "Тавра" если у него вопросы к полицейскому, он его спросил. Где он (Тавр) был в тот момент, когда полицейский ему представлялся. Полицейский сразу скукожился. Но отреагировала моментально судья. Она сказала, что вопрос не относится к дело и она снимает его.
Вообщем полиция, спасая себя, пошла на ложь под подпиской, а судебная система ей в этом помогла.

Перед оглашением приговора, дали паузу минут десять, затем пригласили в зал журналистов с камерами, потом нас всех и зачитали приговор.

На "Тавра" наручников не надевали. Отвели на первый этаж в комнату, где он стал ждать полицейских, которые должны были приехать из арбатского отделения и препроводить его в место, где он будет отбывать наказание. На оставшихся два процесса я не пошел, остался сидеть возле комнаты, в которой находился "Тавр".

И тут появилась вишенка на торте. Когда начался процесс над Шкодой из арбатского отделения за арестованными приехала полиция. Барышня приехавшая с ними, которая занималась оформлением документов, подошло к полицейским своего отделения, которые давали показания в суде и сказала им, что всем троим дадут по семь суток.

В действие вступило пресловутое "телефонное право". Суд превратился в частную лавочку, в который решающее слово имеет не закон, а хозяин. Ребята были приговорены заранее. И заранее начали работать над общественным мнением в передачах Соловьев и "Время покажет". Я как раз вчера писал об этом
Я даже не знаю, чем всё это резюмировать. Откровенно говоря, опустошен эмоционально. Апелляция сегодня будет подана.
Ребятам можно поддержать передачками по этим адресам:

Всё что мы сделали, было в любом случае не напрасно. Мы всколыхнули общество, которое пинками заставило госаппарат работать Можно сказать, это как раз тот случай, когда удар кулаком по телевизору заставляет его снова показывать желаемое. Но вы, думаю, и сами понимаете, что ламповую систему одними тычками не исправить. Требуется более серьёзный апгрейд. Или она будет продолжать работать исключительно сама для себя.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • "Я даже не знаю, чем всё это резюмировать. Откровенно говоря, опустошен эмоционально." А не надо резюмировать. Нормальные люди всё видят и понимают ЧТО происходит и КТО есть КТО. Право"охранители лишний раз показали своё ИСТИННОЕ предназначение...
  • "Мы всколыхнули общество, которое пинками заставило госаппарат работать..." ПОДУМАЛОСЬ тут... а интересный МЕХАНИЗМ зажигания!!! у госаппарата.... Ятеперь понимаю,чё это у чиновников ЖОПЫ такие... с-с СвоеОбразные.....
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Полынков: Про частный суд или всем по семь
Авторизация