вБлокнот
Авторизация

Хрусталик: Красные и белые... Левые и правые...

17-11-2016, 16:33 Хрусталик
Хрусталик: Красные и белые...  Левые и правые...


Красные и белые...
Левые и правые...
И те и другие со своей правдой. И до сих пор воюют между собой. Никто не хочет признавать, что правые проиграли свою войну в 1923 году, а левые в 1991-м. Пора бы оставить эту гражданскую войну идеологий в прошлом. Но война продолжается до сих пор. Взрослые образованные люди, что справа, что слева бросают в лицо другу другу обвинения в преступлениях прошлых лет. Такое ощущение, что правые и левые хранят и лелеют в себе застарелую ненависть, мечтая о реванше.

Лично я был и остаюсь по убеждениям левый. Крещенный в православие в глубоком детстве. И эту веру не предам, хотя бы потому что, когда я уезжаю из отчего дома, матушка крестит меня вслед. Это вера моих родителей и прародителей. Я был пионером и комсомольцем. Настольными книгами были "Повесть о настоящем человеке", "Как закалялось сталь" , "это было на Почай-реке" - сказ былина о древнерусских временах и "Плаха" Чингиза Айтматова.
Служил в Советской Армии. И для меня одно из самых сильных эмоциональный потрясений был тот момент когда нас в 91-м году обязали спороть с погон буквы СА. Со временем, изучая историю своей страны отношение к Ленину и революции 1917 года изменилось. Теперь я считаю, что эта революция была действительно ужасной катастрофой для нашей страны. Но на самом деле не будь её, я не уверен, чтобы мы победили в ВОВ. И если к Ленину отношение у меня сменилось на отрицательное, то к Сталину уважение только выросло. Он не дал устроить из России полигон для мировой революции и как мог смог подготовить страну к Второй Мировой. А то, что она должна была случится мало кто сомневался. Розанов еще сразу по окончанию первой мировой, говорил о том, что обиды немцы не простят и будут брать реванш. Этой идеей реванша и воспользовались позднее англосаксы вложив средства в некого гражданина по фамилии Шикльгрубер. Но это немного другая история, хотя она тоже имеет непосредственное отношение к нашей истории войны между левыми и правыми. Она им на руку.И они уже снова нашли в кого вкладывать денежки. Конечно Порошенко тот ещё Адольф, и даже не Франко но все же аналогия, хоть и в виде фарса, довольно наглядная.

Что я хочу сказать.
Для себя по жизни я выработал три принципа, которым стараюсь следовать.
1. Не жалеть о прошлом.
2. Ценить настоящее
3. Делать будущее.
Да, понятно что будущее это в большей мере наши мечты и чаяния, а из настоящего мы не успеваем осознать и секунды, как оно становится прошлым. И получается так, что единственное из времен, что у нас есть по-настоящему - это прошлое. Так же понятно, что прошлое - это наша история, которую необходимо помнить. Помнить необходимо, но нельзя жить прошлым Нельзя жить ненавистью. Жить с мечтою о реванше. С памятью о прошлом можно строить будущее. Но с ненавистью, не то что будущего не построишь, можно разрушить настоящее.

Для существования человеку нужны обе половинки мозга и обе руки, левая и правая. Для полноценного существования нужно, чтобы работали они согласованно и на благо человеку. А так, если продолжать метафору, получается, что мы своим же руками колотим себя по лицу. И справа и слева. На потеху общему врагу. Почему бы нам не бить себя, а с левой и правой руки кормить себя. Кормить себя доброй памятью, за которые мы вместе можем гордиться. С правой руки ощутим гордость за героев крепости "Осовец", с левой руки за защитников Брестской крепости. С правой руки за военного инженера конструктора Фёдорова, создавшего первый в мире автомат, с левой руки за Калашникова. С правой руки за первопроходца Дежнёва, с левой руки за Гагарина. Нам есть за что годится вместе. Мое глубокое убеждение в том, что нужно похоронить ненависть и разногласия в прошлом, и если нас не устраивает настоящее, то нужно вместе строить наше общее будущее. Будущее России.

Хрусталик: Красные и белые...  Левые и правые...
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Хрусталик: Красные и белые... Левые и правые...
Авторизация