вБлокнот
Авторизация

Хрусталик: "Фонарики". Рапорт о задержании одной УДРГ



16-12-2016, 13:03 Хрусталик
Хрусталик: "Фонарики". Рапорт о задержании одной УДРГ


В СМИ про этот случай, было упоминание в Группе «Сводки от ополчения Новороссии» от 28 — го января 2015 — года:
"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края."

Разумеется украинская пресса понесла в массы мысль о том, что это сотрудники российских спецслужб.

Позывной «Старый». 30.11.1982. года рождения. В рядах ополчения с января 2015 года. Проходил службу в ВВ МВД ДНР, 5 рота, на службу поступил в январе 2015 - года, Проходил службу в городе Донецке, входил в группу по выявлению и задержанию ДРГ (Разведывательная - Диверсионная Группа.), также усиление РУВД по киевскому району. В зону ответственности входил киевский район.

25 - го января 2015 года примерно 21:30 во время патрулирования, наша группа заметила автомобиль двигавшейся по улице Университетской, против одностороннего движения с включенной аварийной сигнализацией (Опознавательный знак, который должен показать, что за рулем военные или сотрудники МВД.), мы передвигались по улице Панфилова. Было принято решение об остановке транспортного средства и досмотре. В машине находились трое человек, крупного телосложения.
В результате проверки документов было выявлено, что все трое - граждане РФ из Краснодара. Подозрительным мне показалось то, что у них, у «россиян», несмотря на возраст (25 лет ), в паспорте имелись по две - три печати о замене гражданского паспорта, как гражданин РФ я знал, что так часто паспорта у нас не меняют. Мы решили их задержать, сопротивление они оказать не успели, мы доставили подозрительных граждан в РУВД, по ул. Щорса 79. Так как от командира мы получили разнарядку о вражеской ДРГ на машине и примерно за час до задержания, в том районе из которого они ехали, работал миномет, действовали мы быстро, но аккуратно.
Доставив их в РУВД досмотрели машину, помимо, женского лифчика, в машине было обнаружено холодное оружие: тесак. Так же пластиковые хомуты, обычным людям пластиковые хомуты в быту не нужны. Поэтому сразу стало ясно, что мы имеем дело с Диверсантами. Машину марки «Шкода Фабия» красного цвета, оформленную на организацию «Приват банк Киев». Мы оставили в РУВД по киевскому району.
После досмотра автомобиля прибыл старший по РУВД и мы совместно провели первичный досмотр личных вещей, провели допрос. При допросе, который проводился под протокол и по всем правилам УПК ДНР. У каждого из Диверсантов были разные показания, у одного из них в телефоне были фотография в черной форме (как в «Азове» и с РПГ -18 на фоне пакета конопли), на вопрос почему так много раз меняли паспорта, они отвечали, что скрываются от кредиторов.
Также в личных вещах были найдены записи на листах А4 , в которых были указаны номера автомобилей, их цвет и фамилии владельцев, личные данный солдат и Офицеров ВС ДНР. Также карты местности и описание особенностей АЗС города Донецка.








Так как было уже поздно, было решено выдвигаться в часть.
На утро следующего дня нам сказали, что их передали в другой отдел и что мы поймали Украинскую ДРГ.
В качестве поощрения нам вручили по фонарику, тоже приложу к Рапорту.




В состав группы входили, позывные:
1) Немой
2) Рамзес
3) Старый
4) Грек
5) Ворон


НотаБе
То, что это действительно украинская ДРГ видно из подробного рапорта "Старого". Кстати, живой пример того, как первичная, поверхностная информация может стать серьезным подспорьем для противника в информационной войне. Но речь на самом деле не совсем об этом.
Так как я на одну четвертую коллега наградному отделу МО ДНР, хочу спросить их, а в частности начальника наградного отделал майора Доброс. Не слишклм ли щедро наградили ребят? Нет, я понимаю, что за героическую оборону штабного кресла полагается как минимум крест георгиевский всем, не взирая на пол. Но этим то тунеядцам из патруля, за какие такие подвиги вручили настоящие электрические фонарики? Да, еще, блин, с батарейками! не слишком ли шикарно?


Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Хрусталик: "Фонарики". Рапорт о задержании одной УДРГ
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация