вБлокнот
Авторизация

Пронько: Спекулянты бегут из «пирамиды» ОФЗ - рубль под давлением

14-11-2017, 22:30 Пронько
Пронько: Спекулянты бегут из «пирамиды» ОФЗ - рубль под давлением

Пронько.Экономика: Спекулянты бегут из «пирамиды» ОФЗ - рубль под давлением

1. Спекулянты бегут из «пирамиды» ОФЗ: рубль под давлением

Телеканал «Царьград» неоднократно предупреждал, что импотентная политика правительства и Центробанка приведет к тому, что финансовый рынок России вновь окажется в ситуации серьезной турбулентности. Мы неоднократно подчеркивали, что на рынке российского госдолга сложилась, мягко говоря, ненормальная ситуация, когда треть всего суверенного долга страны контролируют нерезиденты. Кабмин и ЦБ создали «тепличные» условия для глобальных спекулянтов, которые из-за высокой разницы процентных ставок на ОФЗ зарабатывают колоссальные сверхприбыли. Мы предупреждали: после того, как Белый дом дал поручение американскому Минфину проработать вопрос о запрете вложений в российские государственные долговые обязательства, нерезиденты начнут массово выходить из отечественных облигаций, что в свою очередь приведет к повышению доходности по ним и падению российского рубля. Подробности в нашем материале.

2. Банки выводят валюту из России

Между тем, российская финансовая система продолжает терять запасы валюты. Несмотря на приток нефтегазовых доходов, который вырос на фоне повышения цен на углеводороды, вывод капитала частным сектором ускорился почти втрое и "съел" всю валютную прибыль экономики.

3. В глобальной экономике дефицит нефти?

Глобальный рынок нефти вышел из состояния избыточного предложения, в котором находился более трех лет. По итогам третьего квартала этого года зафиксирован дефицит сырья. Спрос превышал добычу на 1,3 млн баррелей в сутки, об этом говорится в новом ежемесячном докладе ОПЕК.
Дефицит нефти в мире, по данным картеля, стал рекордным с 2007 года. Возникший дефицит компенсируется за счет запасов, накопленных в хранилищах за предыдущие годы. По данным ОПЕК, спрос на нефть в мире с начала года вырос на 1,6 млн баррелей в сутки, а предложение - лишь на 700 тысяч баррелей. Его обеспечили страны, не входящие в ОПЕК и не присоединившиеся к сделке по стабилизации рынка

4. Новый горизонт благополучия – 2022 год?

Российский премьер Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Маниле с упоением рассказывал про экономические успехи России, про ожидаемый рост ВВП более чем на 2% в год. Но не успел премьер закончить свою речь, как официальная статистика опровергла его слова. По предварительным данным Росстата, рост отечественной экономики замедляется и вряд ли дотянет по итогам года и до 2%. А вернуться к показателям относительно благополучного 2013 года наша экономика сможет не раньше 2022-го года. Таковы расчеты экономистов Российской академии наук.

5. Ростовщики-мироеды «сдирают кожу» с граждан России!

Итак, уверенный рост экономики отодвигается на 2022 год, если нынешнее правительство и ЦБ не признают свои ошибки и не изменят проводимую политику, которая уже привела к затяжному социально-экономическому кризису. А самое главное – к обнищанию российских граждан. Более 20 миллионов, только по официальной статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Ситуация усугубляется еще одним очень серьезным фактором – граждане страны попали в глубокую долговую яму. Долги в буквальном смысле душат российские семьи. В отдельных случаях это приводит к трагическим фатальным последствиям.

6. Криптовалюты: афера века или новый этап развития?

Между тем на просторах России разворачивается еще один «финансовый спектакль». Дальше речь пойдет про т.н. криптовалюты. Майнинг криптовалют, как бизнес, должен регистрироваться и подпадать под налогообложение, такого мнения придерживаются высокопоставленные чиновники правительства и ЦБ. По их мнению, майнинг - это не столько деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие. Майнинг используется, как правило, при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии.

использованы материалы: канал YouTube Царьград ТВ
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Пронько: Спекулянты бегут из «пирамиды» ОФЗ - рубль под давлением
Авторизация