вБлокнот
Авторизация

Вершинин: По рогам в интересах партнёра

2-08-2017, 14:44 Вершинин

Суд в Крыму отказал математику в работе из-за украинской судимости за сепаратизм


Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Киевский районный суд Симферополя отказал жителю Крыма Валерию Подъячему в приеме на работу преподавателем из-за условного срока за сепаратизм в бытность полуострова в составе Украины.

"Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя", - заявил представитель Подъячего в суде - юрист Олег Бондаренко "Интерфаксу" в среду.

Апелляционный суд Крыма в 2011 году приговорил активиста народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Подъячего, обвиняемого СБУ в посягательстве на территориальную целостность Украины, к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Математик по образованию, Подъячий имеет более 20 лет преподавательского стажа. Три с половиной года после вхождения Крыма в состав РФ он не может устроиться на работу из-за украинской судимости за сепаратизм. Подъячий решил обжаловать отказ в трудоустройстве в школе через суд. Такое дело в РФ рассматривалось впервые.


Здесь, - и ничего странного: учителя математики для любой власти, иже от Бога, опасны, а кроме того, есть повод показать, для чего я, к удивлению многих, привечаю у себя гостей особого рода...


Надеюсь, уважаемые bandvig и azbv оправдают оказанное им высокое доверие позитивно растолковав высокий смысл этого сюжета с точки зрения подлинного, - а не такого, как этот криптоукр, - патриота великой Российской Федерации,

категорически не приемлющего версию о том, что дальновидные крымские юристы, рассматривая пребывание полуострова в составе, как временное, чисто по своей инициативе, ни с кем не созвонившись, стелют соломку на будущее...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: По рогам в интересах партнёра
Авторизация