вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Французская болезнь

7-08-2017, 00:29 Вершинин
Вершинин: Французская болезнь


Зампред главы ЦБ Василий Поздышев проигнорировал вызов в Генеральную Прокуратуру 26 июля и позднее спешно выехал за рубеж... Кстати, пикантный момент – ...у Василия Поздышева имеется французское гражданство. Коль так, то... российским правоохранителям его не выдадут не только потому, что он, дескать, свой гражданин. Зампред ЦБ – фигура значимая, знающая множество секретов. Для страны НАТО такой источник – просто мечта. Другой вопрос, каким образом человек с иностранным паспортом мог оказаться на столь высоком посту?

Воистину, Судьба играет человеком. Всего несколько месяцев назад - такой взлет, и нате. По правде сказать, в известные времена г-н Поздышев хрен успел бы сбежать и вместе со всем руководством ЦБ Российской Федерации уже давало бы показания на Лубянке, причем, далеко не факт, что государству от этого было бы хуже, но сейчас не известные времена, и руководству ЦБ Российской Федерации ничего, кроме премий, не угрожает, а г-н Поздышев будет давать показания в других местах.

Что же до "каким образом человек с иностранным паспортом мог оказаться на столь высоком посту", так наверняка примерно таким, каким человек с иностранным паспортом мог оказаться в кресле депутата Госдумы (тут). Четверть века ультраположительного отбора сыграли свою роль, - и знаете, определив в свое время качество российского политикума как "элиту третьей свежести", я, пожалуй, был излишне позитивен. Но ведь хочется же считать мир лучше, чем он есть...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Французская болезнь
Авторизация