вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Они уже торгуются

9-11-2017, 20:09 Вершинин
Вершинин: Они уже торгуются

"А насчет Ленина решение вообще-то должен принимать не только Путин, так как решение о захоронении в свое время принимал высший орган власти Советского Союза", - сказал С.Обухов. - "Сейчас принимать решение о перезахоронении может, возможно, Дума, Совет Федерации, президент - совместно, а может быть, и референдум".

По словам Геннадия Зюганова, решение о захоронении Ленина было принято высшим законодательным органом страны и поддержано всеми без исключения законодательными собраниями всего союзного государства. Кроме того, в соответствии с нынешним российским законом перезахоронение возможно только с согласия родственников, а племянница Ленина "всегда была против и заявляла это не раз. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит".


Откровенно говоря, это самое "обжалованию не подлежит" как-то напрягает. Получается, что речь идет не высшей почести, отданной народом политику и мыслителю, а о приговоре. В устах главного коммуниста страны, право слово, звучит несколько двусмысленно, чтобы не сказать больше. Но это так, в порядке ловли мух. Дьявол, как всегда, в деталях...

Может ли Дума в нынешнем составе, если велят, проголосовать "за"?
Да.

Поддержит ли Совет Федерации , если велят, поддержать ее решение?
Безусловно.

Согласятся ли, если велят, законодательные власти регионов?
Без вопросов.

Примет ли глава государства такое решение?
Разумеется, ибо демократ и не пойдет против воли народа.

Принципиально ли согласие родственников?
Конечно, если не будет принята специальная поправка к закону.

Необходим ли референдум по данному вопросу?
Ни в коем случае: решение о захоронении принято без референдума.

Таким образом, получается, что руководство КПРФ против выноса тела Ильича из Мавзолея, в принципе, не возражает, настаивая только на безупречности юридического оформления...

использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
  • В общем не зря день народного "единства" ПРИДУМАЛИ... (Прости Господи...)
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Они уже торгуются
Авторизация