вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Сказка о набитом корыте

24-12-2017, 20:22 Вершинин

Well, well. Поехали. A fool there was... Впрочем, нет. Сэр Редьярд пусть сколько угодно бросается "дураками", а у нас, чтобы никого не обижать, пусть будет детина. А еще лучше - Детина. С самой большой буквы. Это комфортно, достаточно, сакрально и традиционно, то есть, скрепно...


Итак, жил да был себе Детина. Еще молодой, но рыхлый такой, с пивным пузиком. Из неплохой семьи, даже, пожалуй, хорошей, что что-то пошло не так, и жизнь у Детины не задалась. Может, потому что сам по этой самой жизни был недотыкомкой, может, еще почему, но уж каков был, таков был. Не горячий, не холодный, не сильный, не слабый, малость туповатый, где можно, нахальный, но ежели что, трусоватый. В общем, серенький, - и все на него поплевывали, кто свысока, кто сбоку, а ему это шибко не нравилось, ибо мнение о себе имел, да что ж тут поделаешь, ежели так оно все и есть.

Однако же, долго ли, коротко, роясь в подвале, нашел наш Детина однажды сундук. Хотя нет, не сундук. Корыто. Но с крышкой. Приподнял крышку, а там, поверх всякого тряпья да мусора, - орден отцовский. Красивый. Обтер его Детина об рукав, прицепил на грудь, еще порылся, и еще один орден нашел, - дедов. Тоже прицепил, и пошел грести, пошел, только пыль летит. А там еще и прадедушкина медаль, и прапрадедушкина бляха, и маминой прапрабабки брошь с мечами да брульянтами. Да еще много чего: и крест наперсный из красна золота, и даже обруч навыйный чистого серебра.

Выгреб все это Детина подчистую, прицепил так, нацепил этак, что на груди не уместилось, на шею приладил, чему на шее место не нашлось, еще где-то привесил, выкарабкался из подвала, подошел к зеркалу, - и так ему понравилось, такая гордость за себя взяла, что он аж от гордости раздулся вдвое, и пукнул. Громко, значительно, с полным к себе уважением, потому как нельзя ж не уважать себя, такого красивого и всего в орденах. Потом опять: еще громче, еще значительней. Уверенно и гордо, в лицо зеркалу. А и по сей день, люди бают, так и стоит, сияя, пукая и гордясь. Имеет право - есть чем...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Сказка о набитом корыте
Авторизация