вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Теория вероятностей

26-01-2018, 03:06 Вершинин

Россия все больше тревожит Британию

Британские газеты продолжают рассказывать о судьбоносной речи начальника британского генштаба генерала Ника Картера, который назвал Россию крупнейшей угрозой Великобритании государственного характера со времен холодной войны и считает, что враждебные действия могут начаться намного скорее, чем их ожидают в Британии.

"Начальник генерального штаба предупреждает, что конфликт с Россией может быть на удивление близок, и что враждебные действия могут начаться самым непредсказуемым образом" - такой вывод своей статьи вынесла в ее заголовок Guardian.

Произнесенная в понедельник в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны речь - самое явственное и всестороннее описание России как враждебного государства, цель которого состоит в подрыве возглавляемого США альянса НАТО.

В одной из самых жестких, "ястребиных" речей высокопоставленного британского военачальника за последние годы генерал Картер заявил, что конфликт с Россией может начаться самым непредсказуемым образом.

И так далее, в частности, "Самым вероятным с ее стороны шагом будет вероломно начать действия, не подпадающие под статью 5 Устава НАТО, которые подорвут доверие к альянсу...", и нет, я не собираюсь изображать из себя всезнайку, посвященного во все тайны Альянса, - для этого есть масса политологов, люто разбирающихся в чем угодно, но поделиться впечатлениями могу...

Во-первых. Максимально вероятное: Guardian не ошибается, предполагая, что данная "речь может быть попыткой давления на министерство финансов с целью повышения оборонного бюджета на последнем этапе стратегического пересмотра оборонных расходов". Военные везде и всегда выбивают средства примерно такими способом, особенно, если общество достаточно накручено, а общество накручено более чем.

Во-вторых. Просто вероятное: судя по четкому "не подпадающие под ст. 5 Устава", данная речь может быть предостережением Москве, чтобы Москва не вмешивалась, если тот или иной сателлит США, не входящий в Альянс, начнет восстанавливать свои, скажем так, законные права в тех или иных регионах с подвешенным статусом. Если так, чем может идти о чем угодно (ПМР, "отдельные районы", ЮО, Абхазия).

В-третьих. Бесспорное. Поводом для "отпора агрессии" Альянс может объявить что угодно, но. Ни при каких раскладах США (и значит, Альянс) не начинают серьезные действия (а) не обеспечив "внутренний фронт" и/или (б) без уверенности в том, что значительная часть элит врага, военных и гражданских, куплена. Так было в Ливии, Ираке, Афганистане, да и в Панаме. Вот на Гренаде не было, но я бы не стал сравнивать Российскую Федерацию с Гренадой. Даже притом, что тов. Корд и генерал Остин были готовы драться.

В целом, душевного комфорта ради, рекомендую уповать на "во-первых".
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Теория вероятностей
Авторизация