вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Пометки на полях Кассада

30-04-2018, 21:25 Вершинин

В связи с реализацией планов США по поставке Киеву давно обещанных "Джавелинов", в поставке которых многие очень и очень сомневались, а теперь на ряде спецресурсов срочно стали именовать "ржавыми тубусами" и так далее, могу сказать, что влажные киевские мечты, - раз, два, - понемногу переходят в разряд сухих оперативных планов, а тишина в российских СМИ не удивляет. Скорее всего, там ждут разъяснений сверху, как следует разъяснять мураве высокий смысл данного позитива, и когда инструкции будут получены, спецлюди все разложать по полочкам наилучшим образом, - они и не такое разжевывали, - а мураве от этого только лучше: меньше знаешь, крепче спишь и лучше перевариваешь.

Что касается американцев, то логика их действий исчерпывающе сформулирована уважаемым Борисом Рожиным: "Все как Волкер обещал". Ни убавить, ни прибавить. В отличие от московских, которые, грозно пукнув, сразу же начинают спасать мир от Третьей мировой, янки, пообещав, делают, и тот факт, что (Борис опять прав) "Умрет еще много людей", их мало волнует, ибо умирать будут не их люди. И вообще, не факт, что кто-то будет умирать, поскольку за последние несколько недель люди с Запада, скорее всего, окончательно пришли к выводу, что Москва сглотнет всё. Даже не из трусости, а просто потому, что без комплектующих, без инвестиций etc. не спасать мир от Третьей мировой сложновато.

Это объективно. И заявления политиков разных уровней, что если к вступлению в НАТО Украина еще не готова, то к двустороннему договору с США более готова, чем кому-то кажется. Со всеми проистекающеми, включая базы. Всего лишь американские, но USА - равно костяк Альянса. А при таком раскладе (это субъективно) не очень удивляет и возникшая в "отдельных районах" тенденция закрывать (под самыми нелепыми предлогами) последних могикан 2014 года. Ведь, согласитесь, насчет Донбасса партнеры уже все решили, а спасать мир от Третьей мировой Москва намерена любой ценой, и стало быть, превентивная зачистка остатков идейных, - чтобы не мешались под ногами, - очень приятный бонус, за который добрый Трамп может что-то пообещать.

Кстати, о добром Трампе, вернее, о м-ре Волкере, который зря не обещает...



"В отношении России администрация всегда действовала жестко, - сообщает м-р Волкер в интервью Fox News. - Нам необходимо отделять внутренние дела, когда люди говорят о России, о расследовании и прочем, от того, что происходит на международном уровне. Мы наблюдали расширение и усиление санкций, снятие эмбарго на поставки оружия в Украину, а также более мощный отпор в Сирии и критику Кремля за его агрессивные действия. По-моему, все это уже происходит. И, думаю, очень важно, что госсекретарь Помпео свой первый визит совершил в НАТО, поскольку очень важно сплотить наш альянс, сплотить Запад, поскольку мы сейчас имеем дело с очень напористой Россией".

Да. Именно так. М-р Волкер, м-р Помпео, Mad Dog, а где-то за ними - и совершенно конкретный м-р Болтон. Именно в ведение этих добрых, вполне пророссийских джентльменов добрый м-р Трамп полностью отдал определение политического курса в отношении Российской Федерации, именно они будут решать, созрел ли великий человек для визита в Штаты или его следует помариновать еще какое-то время, - и в такой ситуации мне остается только пойти заварить чаю покрепче, а умной г-же Симоньян настоятельно рекомендую еще раз покататься по Москве со звездно-полосатым флагом. Авось поможет...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Пометки на полях Кассада
Авторизация