вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Кома

12-11-2016, 02:23 Вершинин
Вершинин: Кома




Хм.
Хм-хм.
Даже, пожалуй, хм-хм-хм.
Ибо впечатление от сюжета троякое.

(а) Обзывая дебилами киевские "элиты", безоглядно ставившие на м-с Клинтон, г-жа Монтян, пожалуй, все-таки перегибает. Не потому, что киевские "элиты" не дебилы, - они-то как раз дебилы, - но в этом, конкретном случае у них есть оправдание: технологически травля м-ра Трампа была организована так, что в победе его оппонентки не сомневалось множество неглупых людей, включая меня. Причем, если я еще аккуратно оговаривал, что "всякое бывает" и определял "малую вероятность", как 1:9, то люди, куда более информированные, не сомневались вовсе: например президент Франции был уверен настолько, что ухитрился лично поздравить проигравшую даму с выигрышем. Так что, в данном, - особо подчеркиваю: в данном, - случае с дебилами можно было и чуть мягче.

(б) По ходу просмотра сперва забавляет, а потом начинает нешуточно раздражать повторяющийся с монотонной неотвратимостью падения капель воды со свода пещеры на темечко рефрен про "не тем людям заплатили", в диапазоне от "американцам нужны были не думающие люди, а рабы-грантоеды" до "я знаю массу людей, знающих, как спасти страну, но им никто денег не дает" с указанием точных сумм: на первое время двадцать зеленых лимонов. Упаси меня Боже на что-то намекать, но в какой-то момент возникает странное ощущение некоторой личной заинтересованнсти с оттенком обиды не менее личной обиды и намеком на возможность скидки, но прям-ща.

(в) И тем не менее, - насчет терминальной, уже практически необратимой стадии с переходом в кому и клиническую смерть, - г-жа Монтян, насколько я понимаю, права, и это радует. Даже с поправкой на досадную недооценку позиции Берлина, имеющего свои интересы, и потому готового поддерживать жизнь в фактическом трупе, не отключая аппаратуру максимально долго, - все равно позитив.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Вершинин: Кома
Авторизация