вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Гусары, молчать!

10-11-2016, 22:03 Вершинин
Вершинин: Гусары, молчать!


Оригинал взят у strelkov_i_i в Донбасс в крови...

Вершинин: Гусары, молчать!


Этот материал я счел достойным перепоста исключительно для того, чтобы пояснить, что цитата из "Фабрики абсолюта" Карела Чапека является парафразом геродотовской истории скифской царицы Томирис, отомстившей шаханшаху Киру Великому за вторжение в ее страну и гибель единственного сына, а всех, кто встревожен намеком, успокоить: в те давние времена лидеры, подтверждая свое величие, лично ходили в походы и возглавляли атакующие войска, деля с воинами и тяготы, и триумфы, ныне же пастыри народов, посылающие воинов убивать и умирать, сами сидят в далеком безопасном далеке, так что, - хоть на Багдад, хоть на Могадишо, хоть к Гангу, до которого так и не дошел Александр, еще более великий, чем Кир, - цитата категорически не к месту, но, самое главное, руководство Российской Федерации в безопасности, - а это, бесспорно, позитив.

Упоминанием же о Донбассе, где якобы "количество погибших и раненых ополченцев и мирных жителей за последние дни насчитывает уже несколько десятков человек", а тем паче, о Курилах, не стану скрывать, крайне удивлен. Вполне допускаю, что повод для эмоций есть, и тем не менее, автору, по взглядам, сколь мне известно, монархисту, следовало бы помнить один из важнейших принципов европейских монархий, - "У королев не бывает ног", - означающий, что есть вещи, о которых в приличном обществе говорить вслух неуместно.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Гусары, молчать!
Авторизация