вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Их лучший враг

17-11-2016, 23:21 Вершинин
Вершинин: Их лучший враг


Что за памятники, почему выставлены напоказ, объяснять не стану. Захотел и разместил. А что до дискуссии по мотивам материала "Божественный Юлин", то, внимательно читая, с грустью убеждаюсь, что очень многие из вас, дорогие друзья, не понимают самого элементарного,

Вершинин: Их лучший враг


Вершинин: Их лучший враг


Вершинин: Их лучший враг


Вершинин: Их лучший враг


Вершинин: Их лучший враг


Вершинин: Их лучший враг


далеко не одной Российской Федерации присущего. Вот, скажем, некто Бирюков, персонаж, близкий аж к Петру Алексеевичу, мягко стеля, очень жестко выставляет предъявы тем, кто созрел протестовать против полного песца, уже пришедшего и вцепившегося в глотку:


"Любой, кто сейчас организовывает и/или выходит на все эти протесты... качает армию. Качает страну. Ставит страну под угрозу. Это не 2013 год. Это не 2004 год. Это третий год войны! Любой, кто сейчас хочет покричать про "злочинну владу", "нестерпні таріфи" - действительно осознанный или бессознательный помощник, друг, товарищ и брат путину. Вы, протестующие, подставляете армию... Вы не нарушаете закон (если это мирные демонстрации и протесты)... Но вами откровенно и пошло играются. И вы пашете на врага",

- и неважно уже, что влада злочиннее некуда, что тарифы нестерпимы, а дальше только хуже. Важно, - по Бирюкову, - что всякий, кто протестует, "подставляет армию" и "пашет на врага", позволяя "откровенно и пошло собой играть". Ото ж. Удобная штука этот самый "враг", наличие которого оправдывает все, такого врага холят и лелеют, чтобы только такая удобная война продолжалась как можно дольше, - да вот беда: даже там, на Руине, кое-кто уже начал кое-что понимать:

Вершинин: Их лучший враг

Вершинин: Их лучший враг


Ага. Понемногу доходит. Не до всех, не в полном объеме, без точного понимания, кто конкретно козел, но все-таки доходит. На безысходно уничтоженной Руине. А вот в Российской Федерации, которая только на старте, оказывается, пока еще мало кому понятно, что все эти страсти по Колчаку и прочие, сколько их еще будет, - а будет многое, - в сущности, та же метода: подкинуть симулякр врага и под шумок делать свое дело. Разве что враг, в отличие от иных, совсем уж дутый.

Впрочем, есть вещи, которые если надо объяснять, значит, объяснять не надо.
Рано или поздно дойдет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Их лучший враг
Авторизация