вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Забытый полк

13-04-2017, 00:11 Вершинин
Вершинин: Забытый полк



Оригинал взят у donrf в Феномен официальной памяти
Феномен официальной памяти

Сегодня исполнилось три года с дня начала героической обороны Славянска, событие в ряду официальных годовщин ДНР не то что бы незамеченное, но..:

https://dan-news.info/obschestvo/v-donecke-v-preddverii-godovshhiny-nachala-vojny-v-donbasse-pochtili-pamyat-pavshix-za-svobodu-geroev-dnr.html

Помянули погибших, что, конечно же, правильно, пригласили ветеранов, что тоже дело нужное, правда список не совсем полный:

"Среди участников – министр обороны Владимир Кононов, министр связи Виктор Яценко, и.о. министров информации и культуры Игорь Антипов и Михаил Желтяков, замминистра внутренних дел Игорь Мельников, Герои ДНР Сергей Великородный, Ахрик Авидзба, Геннадий Жук, Иван Кондратов"

Я все ждал когда прозвучит одно имя, имя человека который эту оборону и возглавил, но официоз стыдливо промолчал.

Я не служил под непосредственным командованием Игоря Стрелкова, не знаком с ним лично, слышал о нем ..разное, и уж тем более, обожествлять того или иного человека глупо, "Не сотвори себе кумира" для меня истина. Но тот заговор молчания официоза, и свистопляска пропагандистов на зарплате, которые шарахаются от этого имени как черт от ладана, лично меня всегда поражала.Ведь речь даже не о живом человеке, а символе антифашистского сопротивления, а символы умные люди не трогают, тем более когда за символом опытный и талантливый офицер.

Ведь как не крути, не Кургиняны с фельдмаршалами из толпы разрозненных ЛЮДЕЙ создали гарнизон БОЙЦОВ, не они отбивались при соотношении сил, когда у противника есть буквально все, а у нас около нуля, не они организовали блестящий прорыв гарнизона с обреченного города...

Даже не буду говорить о подлости такого подхода, когда без преувеличения один из создателей Республики просто вычеркнут из ее официальной истории, я о вещах сугубо прагматичных.

Стрелков это символ для большинства тех кто встал с оружием в 2014 году, в первую очередь российских добровольцев, и плевки с забвением его, это аналогичные действия по ним всем. Помимо того это раскол российского общества, которому три месяца Стрелкова преподносили как героя, а потом, без перехода, как предателя и изувера, агента укров. Это подрыв легитимности Республики, если в ее основе человек, которого республиканские пропагандисты преподносят как врага человеческого, то кто ОНИ САМИ? Это оружие в руках пропаганды противника, которая раз за разом, не без оснований, повторяет - вас использовали и кинули, не надо воевать за Россию , с вами поступят как с Стрелковым....

И все это не из-за того что Игорь Иванович совершил нечто недостойное - его просто испугались, испугались и в Донецке, где новоявленные фельдмаршалы и политики понимали что по славе и популярности им до Стрелкова очень далеко, и в Москве - там в какой то момент поняли, что что то пошло не так, и он мешает договорнячку.

Ударили не по конкретному человеку Игорю Ивановичу, ударили по символу, символу олицетворявшему собой Новороссию в глазах большинства. Не зря, в первую очередь, с текстов исчез Стрелков, а появился Гиркин.

Даже не буду говорить о подлости такого подхода... - и очень правильно, и не надо. Потому что никакая это не подлость, а собственное понимании логики событий, в котором сила...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Забытый полк
Авторизация