вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Надежды маааааленький оркестрик

8-05-2017, 01:46 Вершинин
Вершинин: Надежды маааааленький оркестрик


Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Москва в отношениях с США ориентируется исключительно на позицию главы государства Дональда Трампа, а не на противоречащие друг другу заявления его администрации, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мне очень трудно отвечать на вопрос, почему заявления диаметрально противоположного содержания звучат из уст различных представителей администрации, может они еще пока друг к другу не притерлись", - сказал он в интервью телеканалу "Мир".

Так министр ответил на вопрос о том, как в Москве интерпретируют недавние слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что его визит в Москву не принес результатов, а также заявление Белого дома об изоляции России в ООН.

"Мы обычно ориентируемся на главное действующее лицо - в этом случае это президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который дал очень высокую оценку и визиту Тиллерсона в Москву, и недавнему своему телефонному разговору с президентом Путиным и выразил настрой на то, чтобы продолжать развивать наши усилия по продвижению отношений в общих интересах", - отметил Лавров.




Здесь, - и давайте максимально сухо:


(а) г-н Лавров, оказывается, полагает, что заявления высокопоставленных служащих Белого дома "противоречат друг другу", то есть, не в курсе, что по всем основным проблемам, касающимся отношений с Российской Федерацией (Украина, Крым, Сирия, размещение американских войск в Европе etc.) высказывания всех представителей администрации США абсолютно совпадают;

(б) г-н Лавров, оказывается, полагает, что руководство США, подобно московскому руководству, может быть "не в курсе" того, что заявляют его назначенцы, допускает, что они могут заявлять что-то, не согласованное с президентом, и более того, уверен, что если м-р Трамп готов сотрудничать с Москвой по, скажем, Сирии и КНДР (в пользу США), это что-то меняет в лучшую сторону.

Безусловно, no comments. К сказанному сегодня, - если уж глава МИД Российской Федерации лично опускается до роли Машеньки, стало быть, хуже некуда, - добавлю лишь, что Сергей Викторович все больше напоминает Эдуарда Амвросиевича, тоже очень эффективного главу МИД.

Впрочем, земляки же...
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Вершинин: Надежды маааааленький оркестрик
Авторизация