вБлокнот
Авторизация

Павел Раста: Украина без шаровар

22-11-2017, 16:27 Раста (Шекспир)

Можно ли бывает иногда посочувствовать врагу? Можно. Только осторожно, разумеется. И по строго определённым поводам.

Павел Раста: Профессиональные патриоты

10-11-2017, 15:24 Раста (Шекспир)

Знаете, кто вернее всего способен загубить практически любое, сколь угодно правильное, важное и нужное дело? Нет, не враги. От их нападок коллектив, это дело реализующий, как правило только теснее сплачивается и становится злей (иногда по-хорошему, иногда по-плохому). Равно, как и те, кто в этот коллектив не входит, но симпатизирует его делу со стороны. Аудитория. Народ. Они, наоборот, только убеждаются, что дело правое и заслуживающее уважения и поддержки. Так что враги - это наоборот для правого дела очень полезная живность. Загубить они его не могут. А кто может?

Павел Раста: Настоящий Русский Марш


4 ноября. День Национального Единства. По факту - главный политический праздник русского народа. Именно его. И только его. Странные и политкорректные названия, которых в наши интересные времена удостоился не только он, не меняют его сути.

Павел Раста: "Крым". Этюд в невесёлых тонах


Я не часто пишу рецензии на кинематографические произведения. Ну, может быть раз в полгода. Чаще - реже. И сейчас мне этого делать откровенно не хотелось. По целому ряду причин, в основном, относящихся к качеству того, о чём сейчас пойдёт речь. И я бы этого не сделал, если б не одно обстоятельство. Впрочем, об этом чуть позже. Тем более, что "рецензированием" то, о чём я хочу поговорить, называть вряд ли уместно. Это не рецензия. Это приговор.

Павел Раста: Синий клоун

27-10-2017, 17:22 Раста (Шекспир)

Разговоры о том, каким будет будущее бывшей "украины" после падения майданного режима, уже, честно говоря, отчётливо набили оскомину. Во-первых, кто вам сказал, что пресловутый "майданный режим" рухнет сам? Нет, серьёзно - вот кто вам сказал такую ненаучную фантастику? У меня вот такой уверенности нет. Более того, её у меня с самого начала не было - без приложения усилий этот режим никуда не денется. А наблюдать подобную делёжку шкуры неубитой особи, мягко говоря, забавно.

Павел Раста: Оккупанты

20-10-2017, 19:22 Раста (Шекспир)

Будущее свободного Донбасса всё ещё туманно. И по поводу него звучат самые разные мнения и самые разные голоса. И если сам народ Донбасса, в основном, определился, то голоса, звучащие со стороны, высказывают, порой, весьма экзотические точки зрения. Есть среди них и те, что утверждают, будто "Донбасс - это украина".

Павел Раста: Обелиск. Герои Донбасса и их враги

18-10-2017, 17:53 Раста (Шекспир)

Тема продолжающейся войны на Донбассе, в последнее время, обсуждается в информационном поле большой России крайне неохотно. С одной стороны, не обсуждать нельзя, потому, что война идёт и к самой нашей Родине она имеет непосредственное отношение - от развития маленького конфликта зависит будущее большой страны.

Павел Раста: А судьи кто?

13-10-2017, 10:28 Раста (Шекспир)

На днях практически незамеченным российскими СМИ (и уж тем более СМИ свободного Донбасса) прошло одно европейское событие. И не сказать, чтоб оно было чересчур политически актуальным, но, в то же время, оно очень знаковое. И очень показательное. И для большой России, и для России маленькой (той, что в Донецке и Луганске).

Павел Раста: Каталония. Сорванные пломбы


Новости из пока ещё испанской исторической провинции Каталония сменяют одна другую с интенсивностью калейдоскопа. Всего этого ждали давно. Но события вдруг начали развиваться стремительно. Настолько стремительно, что привели в недоумение даже многих из тех, кто их прогнозировал. Центральные власти в Мадриде и региональное правительство в Барселоне вступили друг с другом в жёсткий клинч. Который всё более отчётливо начал перекидываться на улицы.

Павел Раста: Культура паразитов

20-09-2017, 18:31 Раста (Шекспир)

Тот факт, что бывшее государство "украина" своим прогрессирующим слабоумием начала доставать уже не только Русский Мир, но и своих вполне европейских соседей, очевиден уже давно. Чего стоит, хотя бы, реакция поляков. Даже не смотря на то, что польское правительство традиционно проституирует, всё равно это очевидное бросается в глаза.

Павел Раста: Стеклянные бусы

13-09-2017, 16:17 Раста (Шекспир)
Павел Раста: Стеклянные бусы

Наблюдая нынешнюю эпопею с "возвращением" Саакашвили на территорию отказавшенгося от него квазигосударства, лично мне трудно отделаться от одной эмоции - всё это вызывает ощущение какого-то бесконечного срама. При этом, не могу сказать, что перипетии бывшего президента Грузии и бывшего премьер-министра бывшей "украины" меня хоть как-то трогают. Совсем наоборот - они вызывают абсолютное равнодушие, как и все внутренние бурления бандеровского государства в целом. Но, всё же, глядя на эту картину, срам захлёстывает.

Павел Раста: Дорогие мои крымчане

Павел Раста: Дорогие мои крымчане

Я очень редко пишу в жанре открытых писем. Ну, не люблю я это дело, что тут скажешь. Каждый раз, как слышу про такое - сразу вспоминаю фразу Высоцкого о написании писем в "Спортлото". Но иногда, в выдающихся случаях, исключения бывают из любых правил и любых привычек. Именно такой случай сейчас и наступил.

Павел Раста: Изображая жертву

31-08-2017, 12:04 Раста (Шекспир)

А тем временем в мутном болоте современной российской культуры разбушевался шторм. Виданное ли дело: в застенки кровавого режима попал не какой-то там представитель черни, а целый режиссёр столичного театра г-н Серебренников. Модный, креативный, либеральный. Да ещё и по делу о коррупции.

Павел Раста: Язык ненависти

29-08-2017, 10:00 Раста (Шекспир)

В современной киноиндустрии существует особый, очень коммерческий жанр, который год за годом только умножает количество поклонников. Это фильмы о "зомби-апокалипсисе".

Павел Раста: Американские братья. Американские небратья

25-08-2017, 12:03 Раста (Шекспир)

Два года назад в Североамериканских Соединённых Штатах начинался майдан. Тихий, едва заметный - но начинался. Нет, тогда не было беснующихся толп, не было истерических "либеральных" масс, не было кровопролития. Но для майдана это - только антураж. Его истинное содержание - война против собственной истории и собственной идентичности в интересах глобалистических элит. Именно тогда в Америке это и началось.

Павел Раста: Работорговцы и людоеды

24-08-2017, 13:45 Раста (Шекспир)

Несколько дней назад страну облетела новость об уходе из жизни известной российской актрисы Веры Глаголевой. На фоне этого массовое возмущение вызвала реакция на её смерть одиозного украинского сайта "Миротворец", откровенно радовавшегося этому и глумившегося над этим.

Павел Раста: Игрушки дьявола

15-08-2017, 10:06 Раста (Шекспир)

Потрясающая вещь - доброта. Вот смотришь, порой, на добрую бабушку, которая кормит собачек и кошечек, и умиляешься. Бабушка добрая. Слов нет. А на другой день читаешь в интернете умствования на тему доброты уже иного рода. Мол, не надо быть злыми по отношению ко всему украинскому. Бог с ним, что война - надо быть добрее. И ни в коем случае не сметь говорить о том, что, дескать, "украинский проект" надо закрывать раз и навсегда. Ведь это же может кого-то морально травмировать и вообще - так уже сложилось и не надо мешать людям украинствовать дальше. Руки прочь, и всё такое. Будемте добрее, граждане. Ну, что ж. Давайте об этом поговорим.

Павел Раста: "Украина". Ничего личного

28-07-2017, 10:48 Раста (Шекспир)

Очень большую роль в нашей жизни играет случайность. "Рука Бога" - так её называют иногда. И, время от времени, ещё добавляют, что случайности не случайны. Очень часто именно случайности разрешают то, что назрело. Меняют ход мыслей. И даже восстанавливают естественный ход вещей. То, что должно было быть, но, по каким-то причинам не происходило. Вот взять, к примеру, тот же украинский вопрос.
Авторизация