вБлокнот
Авторизация

Павел Раста: Плач шакалов

29-01-2018, 15:51 Раста (Шекспир)

Несколько дней назад мне на глаза попалось интервью британского историка сэра Энтони Бивора. Довольно уважаемого и, как ни странно, не особо подпадающего под ставшее уже расхожим определение «британский учёный». Заинтересовало это интервью меня потому, что причина его была весьма оригинальна: книга о второй мировой войне данного представителя западной исторической школы была запрещена на Украине. Нет, когда они запрещают русские книги – это понятно и ожидаемо. Но за что они могли запретить книгу английскую? А всё оказалось просто. Он в своей книге, всего лишь, написал о роли бандеровцев в гитлеровском терроре против мирного населения. Причём, написал довольно походя. И при этом, всего лишь, процитировал слова бывшего немецкого офицера Гельмута Гросскурта, сказавшего, что большую часть актов террора на той территории нацисты поручали именно им – «истинным украинцам». И делали они так для того, чтобы «психологически не травмировать бойцов зондер-команд». На самом деле, потрясающая характеристика этих самых «украинцев». И это с учётом того, что зондеркоманду, действовавшую в секторе, о котором шла речь, возглавлял психопат и садист Оскар Дирливангер. Полагаю, он и «бойцов» подбирал себе под стать. И не просто под стать: он набирал их из немецких штрафрых рот: мародёров, уголовников, насильников, отморозков. Так что ж должны были творить эти самые «украинцы», что даже такие «бойцы» брезговали за это браться? Впрочем, это всего лишь вопрос.


А, тем времени, в бывшем Городе-Герое Киеве прошла презентация пособия для учителей средних школ, посвящённого тому, как правильно преподавать детям бойню в Бабьем Яру. Презентовал, разумеется, главный украинский историк, г-н Вятрович. Глава т.н. «института национальной памяти», если кто не в курсе. Содержимого методички широкой публике не показали. Но, могу предположить, что там, конечно же, написано, кто именно эту бойню осуществлял. Причём, разумеется, честно и открытым текстом – бандеровцы, украинские патриоты, справжнiе, щiрые, свiдомые, тут же пришедшие служить гитлеровцам. У меня нет никаких сомнений в этом. Честное слово.

И, вероятно, стоит ожидать методичек по другим вашим доблестным деяниям, господа украинцы.Подчёркиваю: именно ВАШИМ. Вот я, к примеру, не отделяю себя от своих предков, и когда я говорю о победе в Великой Отечественной Войне – я говорю, что победили МЫ. Так вот, вас от ваших «доблестных пращуров» я тоже отделять не собираюсь. Тем более что вы сами не менее доблестно поднимаете их на знамёна.


Так вот, я с нетерпением жду, когда появятся аналогичные методички о славном боевом пути дивизии СС «Галичина», а так же батальона «Нахтигаль» («Nachtigal»), который возглавлял г-н Шухевич (герой Украины). А ещё батальона «Роланд» («Roland»), в котором немцы были представлины всего в составе трёх офицеров и восьми унтер-офицеров, а все остальные были вами, господа украинцы.

Так же мне бесконечно интересно дождаться методичек о том, что произошло, ну, скажем, в сёлах Гута Пеняцкая, Янова Долина и Подкамень, где перечисленные доблестные подразделения действовали в тесной связке с местным УПА, храбро сражаясь с безоружным гражданским населением.


И не только эти подразделения. Я хочу увидеть методические пособия о подвигах всех украинских героев. Например, методички о славных деяниях, совершённых на территории Белоруссии 101, 102, 109, 115, 118, 136, 137 и 201-м батальонами Шуцманшафт (Schutzmannschaft) – немецкой охранной полиции. Сформированными из украинцев и переброшенными на север. Как раз для того, чтобы бойцы зондеркоманд «эмоционально не травмировались».

Мне интересно услышать правдивый украинский глагол об их участии в операции «Болотная лихорадка» (Витебская область, убито более 10 тысяч мирных жителей), в операции «Треугольник» (Брестская область, убито до 5 тысяч мирных жителей, включая детей из сиротских приютов), в операции «Котбус» (Минская и Витебская области, убито более 10 тысяч мирных жителей). Причём, не просто убито, а убито зверски, садистски. Заживо сожжено в домах, порезано на части, утоплено, повешено. Особо отличился в этих победоносных операциях 201-й батальон Шуцманшафт, одним из первых командиров которого был всё тот же г-н Шухевич. Который герой вашей Украины.

Я невероятно хочу увидеть методичку по и вовсе легендарному подвигу украинского 118-го батальона Шуцманшафт в белорусском селе Хатынь. Если не ошибаюсь, немцев там не было вообще. Там были только вы, господа украинцы. Думаю, суть этого подвига излагать не надо – в моё время название Хатынь знал каждый школьник.

А уж о подвигах в ходе «волынской резни» — так и вовсе создать методичку сам Бог велел. Тому же доктору Оскару Дирливангеру, в итоге, так понравилась работа этих украинских патриотов, что он набрал из них целый штат. И они потом очень ярко продемонстрировали свой героизм во время подавления варшавского восстания.

И в конце каждой из них приводить слова уже дважды упомянутого героя Украины, г-на Шухевича, сказанные им тогда, когда он отчитывался перед другим славным сыном украинской нации, греко-католическим митрополитом Ондрiем Шептицким: «Ваша святейшая экселенция. У нас дела идут хорошо, немцы удовлетворены нашей работой» (с).

А в качестве иллюстрации взять вот это:


Это фотография большого хатынского мемориала. И это памятник всем сёлам, сожжённым вместе с жителями. Сожжённым ВАМИ, господа украинцы.

Ну, а вообще, если уж отбросить сарказм – мне было бы действительно интересно почитать ту методичку про Бабий Яр. Бог с ним – пусть без перевода. Ведь, в конце концов, мова – это извращённо изуродованный русский язык, который даже в таком виде будет понятен его природному носителю. Мне интересно посмотреть, как именно вы себя отстирываете. Как у вас одновременно получается чтить Бандеру и Шухевича, и лить слёзы о тех, кого они убили. Мне очень хочется послушать этот плач шакалов.

Ведь точно такие же методички вы, наверняка, планируете написать и о том, что сотворили на Донбассе. И о том, что только собираетесь сотворить. Так почему бы вам не написать, что погибшие в Бабьем Яру сами себя расстреливали, а принявшие жуткую смерть в Хатыни – сами себя сжигали? В конце концов, Донецк же обстреливает себя сам, не так ли?

Однако, господа украинцы, если вы так стремитесь к повторению истории, то, всё же, имеет смысл помнить, чем всё закончилось в прошлый раз. А закончилось это повешением бандеровцев в Киеве. В тот раз повесили не всех. Надеюсь, что в этот раз не будет совершено такой ошибки.

P.S.: Впрочем, справедливости ради, задамся крамольным вопросом – а какие у нас могут быть претензии к украинствующим в то время, когда на нашей собственной земле стоит целый «Ельцин-центр»? Занимающийся, в общем-то, тем же самым, что и бандеровский «институт национальной памяти». До чего это довело т.н. «украинцев» — уже очевидно. А до чего доведёт нас?

Пофантазируйте на досуге. Всего вам доброго.

(с) Павел Раста (позывной «Шекспир»).

Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/704445
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Раста: Плач шакалов
Авторизация