вБлокнот
Авторизация

Александровский: ALARM! ДНР и ЛНР под мощнейшим украинским обстрелом!!

Александровский: ALARM! ДНР и ЛНР под мощнейшим украинским обстрелом!!

Если вкратце о ситуации за прошедшие несколько часов, то можно сказать следующее – наши братья ху***рят из всего что у них есть, от 120-мм минометов до РСЗО по нескольким городам в ДНР и ЛНР. С чем связано такое обострение я не знаю, скорее всего празднуют отъезд российских офицеров из бывшего СЦКК.

Теперь детальнее из того что знаю на данный момент. В ЛНР просто сносят с земли городок Стаханов. Известно о троих пострадавших, прилеты в многоэтажку, город без воды и по большей части без электричества, что с отоплением –не знаю, но наши «братья» целенаправленно лупили по трансформаторной подстанции и вывести из строя её им удалось, из-за этого фильтровальная станция и остановилась. В зловещей темноте гудит сирена оповещения гражданской обороны, её монотонный гул разбавляется звуками прилетов украинских снарядов. Есть общая информация что Первомайск так же под обстрелом, подробностей пока у меня лично нет.

ДНР. Горловка – прилеты зафиксированы как по окраинам города так и в центре города. Целенаправленно ведется обстрел поликлиники в Гольмовском, есть попадания в здание поликлиники, прилеты по частному сектору, один дом вроде сгорел уже, по остальным разрушениям и есть ли жертвы – пока не знаю. Гольмовский без электричества, где-то перебита линия, люди попрятались в подвалы.

Перед тем как начался обстрел Горловки, наши украинские «братья» накрыли из РСЗО «Град» захваченный ими же поселок Новолуганское, который в районе Светлодарска находится в серой зоне. Обстрел велся со стороны поселка Новгородское, во всяком случае оттуда была информация о том что ушло пол пакета «града», но наши «братья» пытаются выставить обстрел Новолуганского так, будто он велся со стороны Горловки. О пострадавшем поселке известно следующее- горят 4 или 5 домов, во многих домах вылетели стекла, ранены несколько человек, разрушения значительные, есть ли погибшие – пока не известно.



В поселке Калиново наши «партнеры» артиллерией уничтожили трансформаторную подстанцию. Почти весь поселок без электричества. В целом неспокойно и на южном фронте, но оттуда у меня на данный момент информации нет.

Сейчас и в Донецке хорошо слышно «перемирие», у нас в Макеевке пока относительно тихо. Вот такие новости, будто декабрь 14-го вернулся…
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: ALARM! ДНР и ЛНР под мощнейшим украинским обстрелом!!
Авторизация