вБлокнот
Авторизация

Александровский: «Vatnikas». Литва запускает свой «Миротворец»

Александровский: «Vatnikas». Литва запускает свой «Миротворец»

Сайт по сбору личных данных «неблагонадёжных» граждан, аналогичный скандальному украинскому «Миротворцу» запускает Литва…


Принцип действия будущей «базы ватников» во многом аналогичен украинскому проекту, вот только на литовский «миротворец» можно будет попасть даже не за активную пророссийскую деятельность в сети, не за активное высказывание своей позиции, а даже за лайки под пророссийскими постами. На Украине пока до такого не дошли, но скорее всего лишь из-за значительно большего количества населения, украинские «чекисты» просто физически не успевают обработать все поступающие в премодерацию данные.

Вокруг украинского проекта «Миротворец» было множество скандалов в своё время, однажды украинскому медиаексперту Анатолию Шарию даже удалось на непродолжительное время заблокировать работу проекта, но вскоре он снова заработал. Сбор личных данных без согласия людей и тем более – публикация их без ведома людей является в любой нормальной стране является серьёзным правонарушением, за которое авторы такого проекта как «Миротворец» могут понести вполне заслуженное уголовное наказание, ведь своей деятельностью они подвергают множество людей опасности.

Немногие западные правозащитники выступали с требованием закрыть преступный проект «Миротворец», но Украине плевать на требования правозащитников, к тому же Украина де-факто не является правовым государством, потому не удивительно что «Миротворец» там вполне себе процветает, как и доносы, преследования людей за инакомыслие и пророссийскую позицию. Но вот с Литвой всё обстоит гораздо интереснее. Литва – это не какая-то там Украина, страна третьего мира в которой правит произвол и беззаконие, Литва находится в составе Евросоюза, и создание аналога «Миротворца» кажется немыслимым нарушением всевозможных прав человека, но «Vatnikas» создан, факт налицо. В базу внесены уже 155 «ватников» и 13 аккаунтов, примечательно что одними из первых в список неугодных попали председатель Каунасского отделения ассоциации «Литва без нацизма» Гедрюс Грабаускас, лидер общественного объединение «Будем едины» Вайдас Лекстутис, многие пророссийски настроенные журналисты и общественные деятели. Попасть в списки неугодных очень легко, «активисты», попросту – стукачи, давно знают кто в маленькой стране занимает пророссийскую позицию или просто высказывает своё мнение, отличное от русофобского «выбора партии», и отправляют данные таких людей на сайт, для этого надо всего лишь заполнить на сайте простейшую форму.

Западные «правозащитники» почему-то молчат и на этот раз, хотя Брюссель может с лёгкостью надавить на марионеточное правительство Литвы с требованием закрыть преступный проект. В данное время сайт временно не работает из-за ddos-атак, но обещает вернуться к работе, после того как сменит платформу.


Посмотрим тогда на реакцию «цивилизованного западного мира». Но как бы там ни было, выходит так что громче всего кричащие о «ГУЛАГах», «Сталинских репрессиях», «красных стукачах» и прочих нарушениях прав человека, повторяют всё точь-в-точь за теми, кого они и осуждают.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: «Vatnikas». Литва запускает свой «Миротворец»
Авторизация