вБлокнот
Авторизация

Александровский: ООН Донбассу больше не поможет

Александровский: ООН Донбассу больше не поможет

Всемирная продовольственная программа ООН прекращает свою работу на Донбассе. Якобы нет денег на неё…


Хотя вот что интересно, деньги на гуманитарные макароны и очень скверную тушенку закончились в аккурат после принятия Радой так называемого «закона об реинтеграции». Я уже слышал высказывания от нескольких медийных лиц о том, что они ни разу не видели этой помощи в рамках WFP от ООН. Лично я видел её дважды, оба раза гумка от ООН приезжала в 2016 году, выдавалась она работникам бюджетных организаций, и вроде как еще – многодетным по соцпрограммам. Ничего особо выдающегося там не было, вся продукция была украинского производства, только листовки от WFP и сами коробки с логотипом WFP, но по качеству, если сравнивать с Ахметовской, которая тогда еще выдавалась, от WFP была выше не то что в разы, а на порядки. И по количеству (в одной отгрузке) кстати тоже.



Насколько я понимаю, большая часть гуманитарки от ООН выдавалась на той части Донбасса что под Украиной. Несколько раз были инциденты с попытками «отжима» части гуманитарки украинскими так называемыми «солдатами», в 2016 году опять таки, да и сказать что-бы очень уж активно она там выдавалась – тоже нельзя. Там, где программа поддержки WFP реально работает, можно без труда увидеть используемую вторично разнообразную тару с логотипами WFP, ООН, UN, чего на Донбассе не видел наверное никто. То есть, помощь реально была, но эпизодически и говорить о полномасштабной поддержке нельзя.


Почему же «деньги закончились» на неё? Ну давайте рассуждать логически. Одна часть Донбасса, подконтрольная ДНР и ЛНР, согласно принятого Украиной закона, по факту к Украине больше не относится. Следовательно и ООН придется вносить массу корректировок для дальнейшей работы. Ну а на подукраинской части Донбасса работа миссии может быть осложнена изменениями, в связи опять таки с новым законом, к тому же поскольку «АТО» больше не «АТО», войны с «агрессором» тоже нет, а вот торговля наоборот есть, и еще ряд логических несостыковок, в ООН посмотрели на эти странные украинские игры, да и решили свернуть программу, которая тут по ряду причин попросту не работала изначально. По официальным данным, с ноября 2014 года по июнь 2017 года WFP предоставила продовольственную помощь 970 тыс. человек на Донбассе, преимущественно жителям городов, находящихся на украинской стороне.

Впрочем, нельзя исключать и варианта возвращения WFP ООН на Украину, только уже оказывать помощь не Донбассу, а гораздо большей части населения центральных областей по которым, по всей видимости и пройдет окончательная линия раздела пока еще украинской территории.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: ООН Донбассу больше не поможет
Авторизация