вБлокнот
Авторизация

Александровский: Граница, опасная для жизни


Ежедневно тысячи людей подвергают себя смертельной опасности, пересекая границу между республиками и Украиной…

Украинско-донбасский конфликт разрезал территорию бывших Донецкой и Луганской областей пополам. Кстати, что интересно – если наложить старые карты, на которых изображена область Войска Донского на современные, на которых прорисованы ДНР и ЛНР, то можно увидеть множество совпадений по прохождению границы на территориях Донецкой и Луганской областей. Просто совпало так, или же нет – не знаю, не знают этого и люди, пересекающие границу, да и знать, если честно – не хотят, людей не очень интересует эта странная и никому уже не понятная политика.



Пересечение границы между республиками и Украиной в целом проходят спокойно, если конечно не считать адских условий их пересечения – люди стоят во многочасовых очередях, автомобильные очереди и вовсе могут стоять сутками. Но время от времени украинская сторона преподносит кровавые сюрпризы, обстреливая прилегающие к пограничным пунктам территории, а то и сами пункты.


Очередной обстрел произошел вчера. Пострадали пассажиры автобуса, один мужчина ранен, второй погиб. Вот что говорит пострадавший, получивший ранение: «У меня сквозное ранение. Пуля зашла сзади в шею, а вышла через челюсть. Почувствовал только удар. Я не понял что произошло, люди говорят кровь у тебя. Рядом палатка МЧС - они начали заниматься мной. Как ранило второго я не видел. Его потом принесли в палатку. Но его уже не спасли».


С какой целью наши «украинские братья» вели обстрел – не понятно. Такое иногда бывает, на протяжении всего конфликта такие случаи происходят, люди гибнут или получают травмы, пересечение границы украинского-донбасского конфликта сродни игре в так называемую «русскую рулетку», и для кого-то время от времени поездка на противоположную сторону разделенного Донбасса оказывается последней.


В СМИ пишут о том что обстрел связан с принятием «оккупационного закона», но на мой взгляд эти события никак не связаны, обстрелы блок постов, со временем ставших пограничными переходами, бывали и раньше, и увы, будут и в дальнейшем, пока «тлеет» украинско-донбасский конфликт.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: Граница, опасная для жизни
Авторизация