вБлокнот
Авторизация

Александровский: Украина готовится воевать с Крымом

Александровский: Украина готовится воевать с Крымом

В последнее время часто говорят о возможной войне на Донбассе, но не замечают движений у границ Крыма…

Если верить новостям, ежедневно трубящим о переброске на Донбасс очередных 100500 эшелонов украинских войск, то количество украинских вооружений уже давно должно было покрыть оставшуюся под Украиной территорию Донбасса равномерным слоем высотой метров в 10 минимум. Да и об очередной угрозе эскалации украинско – донбасского конфликта трубят новостные ленты тем, кто от них еще не отписался, ибо никому это давно не интересно. А тем временем на крымском направлении тихой сапой идут движения, которые могут обернуться большой бедой. И почему-то полная тишина в эфире на эту тему.

Мои источники из Херсонской области говорят о постоянных перебросках войск и техники, колонны идут в сторону Крыма, идут преимущественно по ночам. Колонны небольшие, но идут регулярно. В одну сторону, назад, в направлении Украины мало что возвращается. Вероятность возникновения конфликта Украины и России на крымских границах весьма велика, на мой взгляд она как раз гораздо выше, чем вероятность серьёзного обострения на Донбассе. Ведь цель, с которой Украину используют её хозяева, это именно конфликт с участием российских войск. Поскольку на Донбассе их нет и не будет, а тупо лезть в Ростовскую или Белгородскую область Украина не решится, тут уже никакие закрывания глаз «цивилизованного сообщества» на украинский беспредел не помогут, остается лишь украинско-российская граница в Крыму. Предлогом может стать украинская провокация с обстрелом приграничного города в Херсонской области, Украина имеет опыт таких провокаций, обстрел Мариуполя тому пример, или Краматорска. Разумеется, в СМИ обстрел будет выставлен так, будто вёлся со стороны России, и соответственно Украина будет преподноситься «цивилизованному миру» стороной пострадавшей, а не агрессором, и действия её будут позиционироваться как ответные…

Вариант не кажется таким уж нереальным, учитывая планы Запада на Украину – использовать её как таран против России, и пусть после этого от неё хоть дымящиеся обломки останутся. А учитывая рост цен на нефть и выборы в России на носу, вспыхнуть конфликт может в любой день. Поэтому жителям приграничных городов Херсонской области и приграничных к ней населенных пунктов Крыма стоит держать наготове «тревожные чемоданчики» и держать оборудованными укрытия в домах, обычно это комнаты без окон, ванная, коридор.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: Украина готовится воевать с Крымом
Авторизация