вБлокнот
Авторизация

Александровский: В Киеве готовится зачистка «майдана»

Александровский: В Киеве готовится зачистка «майдана»


Времена демократии они такие, это не «тоталитарный гыжым кгававай пганды», это настоящая украинская народная власть. Вчера я уже говорил о том, что среди «атошников» на передке распространяются листовки о бессмысленности войны пока в Киеве сидит «режим внутренней оккупации», собранный из «агентов Путина» во главе с Порошенко. Вчера вечером в Киеве прошло так называемое «вече», на котором был Семенченко и клялся прекратить торговлю на крови. Якобы из Киева на «редуты» блокдаунов отправилось несколько добровольцев. На фото, которые Семен выложил в ФБ хорошо видно, что на «вече» почти никто не пришел, да и желающих поехать присоединиться к блокдаунам тоже немного нашлось (если это вообще не команда поддержки Семена, в ним и приехавшая в Киев). В общем, довольно жиденько.





Но тем временем, киевляне говорят про огромное количество «нацгвардейцев», которые находятся в центре Киева. Судя по всему, им какую-то то ли премию выдали. То ли еще что, но почти все камуфляжники в магазинах расплачиваются новенькими 500 гривневыми купюрами. Станок работает, как видим, без остановки.

Семен продолжает нагнетать уже совершенно открыто, по факту обвиняя Порошенко в срыве «блокады». Хотя депутаты от БПП всячески поддерживают блокдаунов, им ведь выгодно, уголь они в любом случае где-то купят да как то провезут, а вот с пересичного за свет содрать можно будет больше на порядок.



Знаете, это всё напоминает мне какой-то сюрр, фарс, бред. Я не вижу логики совершенно, если смотреть на всю эту мышиную возню. Но если взглянуть пошире…

После Мюнхенской встречи почти все украинские СМИ (кроме подконтрольных Порошенко) начали открыто его чмырить, говорить что встреча прошла провально, даже намекали что президент – полное ничтожество, и потому лишь от укройыны запад открестился. Первый раз такое, и я не исключаю, что прошел темник, сродни темнику от украинского (подконтрольного НАТО) ИПСО медийно дискредитировать Савченко. Кстати, а где она сейчас, притихла что-то. Так вот, если за океаном Юля смогла договориться с новым хозяином укройыны, который в гробу это «наследство» видел, что возглавит рассыпающуюся территорию и сможет уладить вопросы с Москвой, то новому «майдану» быть. Порошенко в свою очередь прекрасно понимает, что с ним произойдет в этом случае. Тут уже вопрос не престижа, а дальнейшего физического существования стоит. Если Петра изгонят с трона, ему хана. На него повесят всё. На него повесят начало войны на Донбассе (хотя её Турчинов начал) на него повесят сбитый укройыной «Боинг», на него повесят провал всех реформ и многомиллиардные долги тоже на него повесят. И гуманитарную катастрофу зимы 2015 года на Донбассе тоже на него повесят. Поэтому, на мой взгляд, единственно верный для него вариант – жестко разогнать «майдан», и возможно даже – ввести военное положение, при котором проведение демонстраций не возможно. В этом случае конечно, западного финансирования укройыне не видеть. Но по всей видимости, финансирования ей не видеть уже в любом случае, потому здесь терять ему нечего, и в то же время у него появляется возможность разорить на законном основании парочку олигархов (Ахметова в первую очередь), за счет чего укройына еще какое-то время протянет. До осени, до холодов примерно. А там глядишь, кривая украинского распада куда-то и выведет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: В Киеве готовится зачистка «майдана»
Авторизация