вБлокнот
Авторизация

Александровский: Украинство планирует снести памятник Артему


Огромный монументальный памятник Федору Сергееву (Артему), отцу-основателю Донецко-Криворожской Республики (прообразу ДНР тогдашнему) украинским оккупантам не давал покоя уже довольно долгое время. Монумент возвышается над Донбассом в Святогорске, виден издалека и приводит «декоммунизаторов» в бешенство одним своим видом. К тому же, 23 февраля у подножия памятника местные жители установили красное знамя, это украинизаторов привело в особенное бешенство…

Памятник был воздвигнут еще в 1927 году, строили его методом заливки бетона в форму-каркас, высота памятника без постамента– 22 метра. Примечательно, что монумент пережил гитлеровскую оккупацию без особых потрясений, а вот украинскую оккупацию, похоже, не переживет.

Это мне из временно оккупированного Краматорска такую новость рассказали вчера. Несколько дней назад памятник обнесли забором, на котором написано что он находится в аварийном состоянии.




Памятник действительно не в лучшем виде находится, как и всё что на Донбассе еще уцелело за более чем 20 лет украинской оккупации, ремонтировать его явно никто не собирается. Там даже не в самом памятнике проблема а в грунте под ним, я еще до войны слышал что грунт подмыло водой, этот монумент стоит на меловой горе. Ну, в общем, в Краматорске и Славянске считают, что памятнику пришел конец. Оккупанты его снесут под видом «аварийно опасного» и на это деньги найдут безусловно, хотя на восстановление ими же, украинскими обстрелами поврежденного жилья людей в Славянске не выделили ни копейки.

Очень надеюсь, что не успеют, что мы освободим всю территорию ДНР от украинской оккупации до того как они там украинизировать этот монумент начнут. Этот монумент – не просто глыба бетона для нас, и потому я нисколько не удивился, когда человек мне это поведавший сказал – хоть бы весь Киев провалился под землю , а Львов сгорел дотла если только тронут Артема. И он не один так думает, ой не один…

Пока что уверенно может себя чувствовать лишь памятник Артему у нас в Донецке.
использованы материалы: Блог ЖЖ Сергея Александровского
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Александровский: Украинство планирует снести памятник Артему
Авторизация