вБлокнот
Авторизация

Шилова: Россия и Турция возвращает мир в Сирию

28-12-2016, 13:53 Шилова
Шилова: Россия и Турция возвращает мир в Сирию


После того, как президент Турции открыто назвал главным мировым террористом администрацию Обамы, обвинив его в поддержке ИГИЛ, стало известно о согласованном между Москвой и Анкарой плане перемирия в Сирии. Боевые действия предлагается прекратить в 00.00 29 декабря:

Россия и Турция согласовали план прекращения боевых действий в Сирии

Россия и Турция согласовали план прекращения боевых действий в Сирии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на турецкое агентство Anadolu.
Договоренности предполагают прекращение боевых действий в полночь 29 декабря. План распространяется на все районы Сирии, где идут бои между правительственными войсками и группировками вооруженной оппозиции. Он будет предоставлен всем сторонам конфликта.
При этом в документе отмечается, что договоренность не будет распространяться на террористические организации, действующие в регионе.
По информации агентства, если соглашение о перемирии будет реализовано, в Астане при поддержке России и Турции начнутся переговоры по политическому урегулированию конфликта, а Москва и Анкара выступят в качестве гарантов.
(с) http://graniru.org/Politics/World/Mideast/m.257743.html

Подчеркиваю, что план не распространяется на террористические организации. Он будет предоставлен только для сторон конфликта в Сирии, а не террористам-наемникам из ИГИЛ.
Напомню, в январе 2017 года Россия и Турция в Астане будут говорить именно о возврате мира в Сирию. При этом Россия поддерживает Асада, а Турция – сирийскую оппозицию. Правда, кто такая «сирийская оппозиция», лично для меня до сих пор загадка. Скорее всего, это те представители турецкой стороны, которые будут охранять Турцию от курдов. Все детали и нюансы мирного плана пока не раскрываются – видимо, они будут окончательно проработаны в Астане.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Шилова: Россия и Турция возвращает мир в Сирию
Авторизация