вБлокнот
Авторизация

Голиков: Но... если никакого другого выхода из тупика нет, то пусть уже они пойдут...

14-11-2017, 12:27 Голиков
Голиков: Но... если никакого другого выхода из тупика нет, то пусть уже они пойдут...

На фоне обмена мнениями между Сурковым и Волкером и обсуждением миротворческой миссии в очередной раз пошли слухи о возможном наступлении. Должен сказать, что, на мой взгляд, не стоит всякий раз отмахиваться от криков "Волки, волки!", пусть и повторяющихся с определённой периодичностью.
Официальные заявления "республиканцев" - это одно, здесь действительно может быть чистая политика, но вот регулярные шевеления "группы поддержки" в периоды предыдущих обострений дают основания полагать, что угрозы всякий раз оцениваются со всей серьёзностью. Могу предположить, что именно эти недвусмысленные шевеления и сдерживали горячие головы по ту сторону линии разграничения. Сейчас мы имеем не только очередное официальное заявление с одной стороны, но и назначение нового командующего силами АТО с одновременной резкой активизацией ДРГ противника с другой, плюс откровенный переговорный тупичок на высшем уровне. Самое поганое во всём это то, что нашим парням там, на местах, настолько уже всё осто*бенело, что они реально ждут не дождутся когда уже, наконец, прорвёт эту плотину. В августе мы как-то раз сидели с товарищем в Донецке (как раз в Киевском районе), и он, уже четвёртый год не видящий семью, с суровой непреклонностью раза четыре или пять поднимал тост "за войну". И мы пили... (Да-да, господа пропагандисты с противоположной стороны, вот вам типа "козырь" в руки, чтобы рассказывать о "лицемерных" русских, которые якобы "не хотят войны".) Знаете, я не отказываюсь от своих слов, сказанных в январе прошлого года и вынесенных в заголовок колонки "Вы реально хотите продолжения мясорубки?". Я действительно этого не хочу. Не хочу, чтобы укладывались кровавыми штабелями очередные тысячи славян с обеих сторон, чтобы множилось горе и, как следствие, взаимная ненависть (это самое страшное в гражданской войне - вот эта бескомпромиссная ненависть). Но... если никакого другого выхода из тупика нет, то пусть уже они пойдут...
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Но... если никакого другого выхода из тупика нет, то пусть уже они пойдут...
Авторизация