вБлокнот
Авторизация

Голиков: Радость перемежается с зубовным скрежетом

24-11-2017, 23:56 Голиков
Голиков: Радость перемежается с зубовным скрежетом

Судя по всему, очень многие из непосредственно причастных и просто неравнодушных товарищей возликовали по факту низвержения "злочинной влады" в Луганске.

По большому счёту, народную радость я готов разделить по двум причинам. Во-первых, возникший кризис сильно ударил по нашим позициям и его разруливание, несомненно, идёт нам в плюс. Во-вторых, появляется надежда на то, что ситуация в целом близка к размораживанию, и на этом фоне ликвидация луганского бардака тоже как нельзя кстати. По новому и.о. мне сказали, "Если в каких-то серых схемах за эти годы он и участвовал, то очень аккуратно, не отсвечивал, поэтому компромата нет", что также внушает некоторый осторожный оптимизм.

Однако есть обстоятельства, от которых радость перемежается с зубовным скрежетом. Понятно, что вот это вот "внезапное Зимбабве" в Луганске сгенерировало недетскую головную боль у кураторов и дипломатов, вот только это не Луганск подставил Москву. Москва по сути сама себя подставила.

Цитирую товарища, который в общих чертах обрисовал мне историю конфликта: "Курирующие органы изначально не придерживались одного мнения, каждый блок на себя одеяло тянул, из-за этого собственно ситуацию до такого и запустили. Война за позиции в общем между экономическим и силовым блоками в Москве. Плотный хотел в МВД своего человека поставить, а силовики соответственно хотели сохранить контроль, поэтому боролись за Корнета, в итоге конфликт довели до такого бардака".

Проблема в том, что сходное положение дел характерно в целом для обеих республик, причём в самых разнообразных сферах, просто луганский нарыв уже реально перезрел, вот его и прорвало. Дело в том, что если в ситуации с полуостровом процесс был на личном контроле у Верховного, то с республиками получилось иначе - несмотря на наличие ответственного за направление в непосредственной близости к Верховному, контрольные и управленческие функции были делегированы соответствующим ведомствам, в результате чего возникла известная коллизия лебедя, рака и щуки (дословно: "Рулит куча народу, хер поймёшь кто, и все планы через ж*пу").

Возвращаясь к нашему "внезапному Зимбабве", стоит отметить, что конфликтом курирующих органов данный конкретный вопрос не исчерпывается. Цитирую другого товарища: "По разборкам там всё ещё круче запущено. Настолько, что никто не может разобраться. Но самое печальное, что вся шпигунская история - факт. И всё это случилось при полном расп*здяйстве и попустительстве всех. До сих пор даже те, кто в теме в сто раз больше, чем я, честно признаются, что не понимают, как и что там, и что с этим всем делать. Как и говорили - одна надежда на зелёных, которые придут и дадут всем п*зды".

А вот зелёные немногословны. 21-го числа товарищ на вопрос о том, что за хрень там происходит, коротко отписался: "Враг не пройдёт!", а 23-го прислал такой комментарий: "Предательство и измена - это нормальное состояние некоторых категорий людей. Это было сверхактуально в 41-ом и будет наверное актуально всегда. Ведь люди - не роботы, а души их, ох, и темны порой".

Вот такая у нас перемога...
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Радость перемежается с зубовным скрежетом
Авторизация