вБлокнот
Авторизация

Голиков: Участие в Олимпиаде без государственных символов - это не партизанство, а приспособленчество и унылое говно

6-12-2017, 16:48 Голиков
Голиков: Участие в Олимпиаде без государственных символов - это не партизанство, а приспособленчество и унылое говно

Знаете, друзья мои, я бы, возможно, принял мотивацию, что, мол, для профессионального спортсмена спорт - это жизнь, а Олимпийские игры - важнейшее в этой жизни событие. Вот он готовился, готовился четыре года, работал на износ, проливал тонны пота, а тут на тебе - тяжелейший выбор, ехать, не ехать. И как, мол, мы можем осуждать тех, кто всё-таки решит поехать, чтобы не упустить уникальный шанс? Но! Люди, выступающие с подобных позиций и при этом вполне искренне переживающие и за страну в целом, и за наш большой спорт в частности, делают упор на то, что против нас идёт война по всем направлениям, и наши спортсмены - это тоже своего рода солдаты на своём участке, и если, мол, нам запрещают использовать нашу государственную символику, они должны вести свою тихую партизанскую войну, показывая городу и миру, что мы, мол, не сломлены, готовы драться и побеждать, пусть даже под нейтральным флагом, и наше дело - всецело поддержать их в этом благородном стремлении. Так вот, война холодная и война горячая - это, скажем так, две немного большие разницы, и, на мой взгляд, сравнивать их в таком ключе, мягко говоря, некорректно. Что касается проблемы в целом, то мне очень понравилось, как высказалась по этому поводу ещё в ноябре Ольга Туханина: https://riafan.ru/996195-olimpiada-bez-russkogo-flaga-olga-tuhanina-protiv-romana-nosikova. По-моему, всё чётко и по полочкам. Но я о другом (как вшивый о бане, так бывший окопник об окопном). Просто для чистоты понимания, что такое настоящая жертва. Готовились, говорите, наши "партизаны" четыре года, а мы, такие нехорошие, готовы спустить на них всех собак, если поедут? А как вам такие варианты - поймать осколок в шею, получить пулю в голову, сгореть в танке? А у людей, знаете ли, тоже были планы, и дома их ждали не одни паучки в паутинке. Да вот не дождались... А кому-то оторвало руку, ногу, позвоночник перебило, и всё - кончились планы. Да, живы, но всё теперь по-другому... Вот это жертва, а не отказ от потенциальной возможности взойти на олимпийский пьедестал под нейтральной тряпочкой. Поэтому лично для меня все высокие слова о "жертве" спортсменов - мимо кассы. Негоже играть словами и сравнивать несравнимое. И ещё один момент. На войне сейчас, кстати, так бывает, что работать приходится и без флага, и без нашивок (плавали, знаем), но то настоящая война с настоящими жертвами, а не вот это вот "ой, всё, у меня карьера рушится". А вот участие в Олимпиаде без государственных символов - это не партизанство, а приспособленчество и унылое говно. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых". Аминь.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Участие в Олимпиаде без государственных символов - это не партизанство, а приспособленчество и унылое говно
Авторизация