вБлокнот
Авторизация

Голиков: Серьёзная проблема в патриотической публицистике

9-12-2017, 17:56 Голиков
Голиков: Серьёзная проблема в патриотической публицистике

Есть у нас, люби друзи, серьёзная проблема в патриотической публицистике. Обрисую ситуацию на одном характерном примере в трёх эпизодах. Пример этот, кстати, несколько выбивается из общего строя своими последними публицистическими изысканиями в сфере "патриотического потребительства", но не суть. Скорее даже данное исключение подчёркивает весьма прискорбный, на мой взгляд, факт - отрыв от реальности. Дело-то по сути не в отношении к конкретным ситуациям, а в целом в подходе.

Вот человек клеймит "педриотами" всех несогласных с его специфическим мнением касательно ОИ и мальчика Коли, и я понимаю, что человек обращается главным образом к нашим плюшевым патриотам, но по факту цепляет и другие категории сограждан, в том числе и те, цеплять которые, мягко говоря, некрасиво. Человек сам говорит, что против нас идёт война по всем фронтам, но при этом как будто забывает о том, что пока он писал героические статьи, некоторая часть не разделяющих его точку зрения сограждан отмечалась на горячих фронтах этой войны самым непосредственным образом, и надо бы как-то потактичнее.

Другая ситуация. Человек размещает у себя на страничке видеоролик, сделанный одним мудаком и обличающий "путинскую военщину" в Сирии, с комментарием типа вот жеж бл*ди-либерасты, клеветники позорные, это на самом деле игиловцы поймали сирийского разведчика. Человеку невдомёк, что использованные в видеоролике кадры некоего действа с молотком были тупо слиты в сеть кем-то из наших родных дураков (равно как и видео с танком) и абсолютно логично использованы тем самым либералистическим мудаком, поэтому человек понёс бред, показывая, что он вообще не в теме (но при этом пишет героические статьи).

Ну и вишенка на тортик. После гибели Мотора человек размещает у себя на страничке ссылку на статью какого-то, если мне не изменяет память, польского журналиста, в которой тот рассказывает о всяких подводных течениях в республиках и выводит в качестве причины гибели комбата конфликт бизнес-интересов. Размещает опять-таки с комментарием, что вот, мол, мудак какой, херню такую пишет. Я написал человеку в личку, что в целом обрисованные в статье подводные безобразия как по всяким серым схемам, так и просто по беспределу, к сожалению, действительно имеют место, и с этим гадским бардаком надо что-то делать. Человек вроде бы заинтриговался, предложил побеседовать в Скайпе, мы обменялись контактами и... на этом всё закончилось. Видимо, было недосуг - героические статьи горели.

Так вот, безотносительно этих самых "педриотов", перед нами пример политрука, который говорит на самом деле очень много правильных и нужных вещей, но при этом умудряется периодически садиться в лужу по причине банального невладения деталями и тщательного избегания скользких моментов. И он далеко не один такой. Я не говорю сейчас об официальном отечественном агитпропе с его художественной резьбой по дереву топором. Речь, скажем так, о добровольцах пропагандистского фронта, у которых есть возможность не шпарить по темникам, но по какой-то неведомой причине вместо пропаганды регулярно вылазит пропагандонство. И это печально...
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Серьёзная проблема в патриотической публицистике
Авторизация