вБлокнот
Авторизация

Голиков: Про Мотора и логику трамвая

22-10-2016, 21:53 Голиков
Голиков: Про Мотора и логику трамвая


Знаете, дорогие товарищи, что, на мой взгляд, самое паскудное в информационном фоне вокруг гибели Мотора? Нет, не радостные визги, не утихающие в стане врага. На то он и враг, что с него возьмёшь. Самое паскудное – это вой с обвинениями в адрес Кремля, который с первых же минут после того, как стало известно, что Мотор действительно погиб, подняли те, кто считает себя истинными русскими патриотами. Мы-то что, мы – путинские пропаганд**ы, нам не понять, как надо на самом деле Родину любить. А вот они знают. Всё знают. И выведут проклятый режим на чистую воду.

Кто убил Мотора? Ну, ясное дело. Конечно же, Кремль. Кремль, как известно каждому правильному «русскому патриоту», не любит идейных. Они ведь не давали сдавать Донбасс. Вот всех идейных и убивают. Теперь до Мотора добрались. Тут же, если кто не знал, выход на финишную прямую по сдаче Донбасса намечается – вон уже о вооружённой миссии ОБСЕ договариваются. А Мотор бы не дал. Вот его и убили. Ну а то, что называют имя предполагаемого исполнителя ил числа прибалтийских наёмников, так это Кремль следы заметает.

И ведь похоже, что люди, которые несут эту пургу, действительно верят в то, что говорят. Они создали для себя чёрно-белую картину эпичного противостояния, где в центре, все в белом, стоят герои Новороссии, бьющиеся с наседающими со всех сторон силами тьмы, причём самым главным врагом для героев является Кремль, потому что не дал героям добить нацистскую гадину и, более того, стремится любыми способами этих героев извести. На самом деле, зачем насиловать свои извилины пониманием сложной реальности, когда её можно заменить таким вот лубком?

А когда эта лубочная картина уже прочно засела в мозгах, сознание руководствуется логикой трамвая – куда рельсы, туда и еду. А логические рельсы ведут «патриотов» к выводу, что во всём виноват Кремль. Даже если вдруг допустить, что он не сам убил Мотора, то всё равно виноват, потому что «Минский сговор» и прочий гладиолус. Но об этом говорят всё-таки умеренные «патриоты», а самые-самые «патриотичные» упрямо ведут свою трамвайно-рельсовую цепочку к прямой ответственности «режима». Иначе лубок рассыпается.

А реальная картина действительно сложна. Когда в феврале нынешнего года я общался с приезжавшим в отпуск товарищем, который после ранения летом 2014-го перешёл, скажем так, на бумажную работу, он посоветовал мне эту тему в публикациях особо не затрагивать, потому что тема скользкая и обнародование некоторой информации может повредить делу. Но сейчас, на фоне пакостной вакханалии обвинений «режиму» в смерти Мотора, кое-что я всё-таки скажу.

Но для начала – небольшое вступление. Понимая, что процесс не удаётся удержать в политическом русле и боевые действия из локальных перерастают в крупномасштабные, «режим» решает слить Донбасс и поэтому коварно открывает «военторг». Далее, видя, что слабо организованные и плохо координируемые махновско-атаманские отряды ополчения могут про… профукать все полимеры, «режим» нагоняет «северный ветер». Но большая война на Украине «режиму» не нужна (предательство чистой воды! нет, чтобы Киев артой перепахать), поэтому «режим» устраивает первый «Минский сговор». А затем, явно для пущего удобства слива, «режим» начинает выстраивать на Донбассе структуру централизованного политического и военного управления.

Выстраивание этой структуры начинается с того, что одного очень горячего и бескомпромиссного полководца, требующего войны до победного конца здесь и сейчас, вот прямо сию минуту, иначе позор-позор и всё пропало, вежливо просят удалиться, а в республиках Донбасса формируются органы управления, во главе которых становятся вменяемые люди. Такая постанова нравится далеко не всем. В числе недовольных оказывается один удалой атаман, обладающий военно-политическим немалым весом, который категорически отказывается признавать единое руководство. Ещё бы, какая к лешему централизация, когда я тут свою собственную атаманскую республику строю? В итоге атаман, как и горячий полководец, получает предложение, от которого нельзя отказаться, и собирается с вещами на выход. И тот, и другой, правда, продолжают мутить информационную воду издалека, но не суть.

Затем наступает 2015 год, и народ начинает вздрагивать от периодически приходящих с Донбасса странных и пугающих новостей. И вот тут адепты Секты Свидетелей Слива ставят на ход свой волшебный трамвай, везущий их логику по маршруту «Кремль – Вагнер – Полёт валькирий», и начинают транслировать познанное ими откровение в мир. На той стороне специалисты, ведущие мониторинг информационного поля в «стране-агрессоре», начинают радостно потирать ладошки. Ещё бы, ведь пламенные «русские патриоты» отныне и впредь отказываются верить в сказки «режима» и местных властей в республиках об украинском следе и валом валят на Кремль всё, до чего дотянется их фантазия (покушений на самих Захарченко с Плотницким вообще никаких не было – это так, инсценированные спектакли), наивные люди проникаются идеей адептов указанной секты и, соответственно, повышается уровень протестных настроений в обществе.

Но мы, проплаченные путинские пропаганд**ы, знаем, что дьявол кроется в деталях, поэтому начинаем потихонечку копать и анализировать накопанное. Многое из этого накопанного, честно сказать, хотелось бы закопать обратно, потому что it stinks, причём сильно. Ну да ладно. Важно то, что, как оказалось, не надо быть «дочерью офицера», чтобы понять, насколько всё на Донбассе неоднозначно.

Во-первых, там со скрипом и скрежетом продолжается ликвидация бардака. Процесс идёт мучительно, потому что человеческая природа несовершенна. Далеко не все выдерживают испытание властью, и стихийных мародёров и отжимальщиков зачастую сменяют организованные отжимальщики, крышевальщики и расхитители гуманитарной собственности. Во-вторых, в республиках продолжают функционировать всякие хитровыдуманные криминальные схемы, завязанные и на Украину, и на Россию, налаженные как местными энтузиастами, включая некоторых командиров ополчения разного уровня, так и некоторыми «северянами», причём далеко не в нижних чинах, и нередки случаи горячего конфликта интересов или сурового обрубания концов. Эти схемы стараются вскрывать и ликвидировать, но там такие Авгиевы конюшни, что до полной победы пока ещё, к сожалению, далеко. В-третьих, вы будете смеяться, но по Донбассу действительно работают специалисты «ножа и топора» контактного и дистанционного действия с той стороны, причём при поддержке очень грамотных специалистов с ещё более далёкой стороны.

Сложно, правда? Лубок-то попроще будет. На самом же деле, во-первых, процесс зачисток идёт параллельно с диверсионной работой наших врагов, во-вторых, кто-то из командиров ополчения переходил дорогу местно-гостевому криминалу. Взгляд «патриотов», естественно, зацепится за слова «зачистки», и полетит трамвай по рельсам, звеня возмущённым звоном – вон, сам признался, пропагандюка, что Кремль наших героев зачищает! И выстраивают в один ряд абсолютно всех, включая теперь уже и Мотора.

Причём, что интересно, даже в очевидных случаях, они непрошибаемы. Вот, например, был замечательный человек, тоже, кстати, казачий атаман, который никакие огороды городить не стал, спокойно вписался в систему и продолжал служить верой и правдой. Но его, оказывается, тоже убил Вагнер. Подложил взрывчатку в машину. Логика того самого трамвая. Вот только граждане «патриоты» не объясняют, как коварный Вагнер смог незаметно заложить взрывчатку под обшивку джипа, который атаману подарили на свадьбу. А знаете, откуда была машинка? Друзья-товарищи из Харькова подогнали. Из Харькова, Карл! В общем, машина в подарок была с «подарочком». Но убил всё равно Вагнер. Почему? А потому что гладиолус и трамвай.

А вот что касается тех, кто действительно попал под государеву раздачу, то граждане «патриоты» либо не в курсе, либо лукавят, так как при ближайшем рассмотрении, должен вам доложить, образы этих «идейных героев» начинают, мягко говоря, сильно меркнуть. Один у себя «на подвале» загубил два десятка «коммерсов», предварительно выбив из них движимое и недвижимое, и по его душу таки пришли. Другой развёл в занимаемом им городке мародёрство и бандитизм, и за ним тоже пришли и забрали вместе с товарищами «на подвал». Третий имел романтические контакты с представительницами одной самой-самой известной неонацистской организации на Украине и одного такого же батальона, а с его карточки, на которую доверчивые граждане скидывали пожертвования для подразделения, периодически снимались немаленькие суммы на приобретение никак не относящихся к боевой работе ништяков, и, в конечном итоге, данный персонаж исчез в неизвестном направлении. Были и те, кто крышевал каналы контрабанды, пилил станки и боевую технику на металлолом, набивал «КАМАЗы» оставшимся бесхозным ценным добром… Как вы думаете, можно ли спокойно наблюдать такие вещи, если вы хотите навести на территории хоть какой-то порядок?

Но в стане «патриотов» всё равно всякий раз раздаются вопли, стоны и проклятия «режиму». А что делают на той стороне? Продолжают радостно потирать ручки. Чем больше идиотов, пламенеющих гневом, будет трындеть о Кремле, убивающем «идейных героев» и сливающем Донбасс, тем лучше – в рядах легионов Мордора фиксируется шатание и раздрай, а процент майданно-ориентированных граждан в «стране-агрессоре» и на «оккупированных территориях» потихонечку растёт. Ну, что сказать вам, наивные возмущённые люди? Спасибо. Хорошо стараетесь, выходит душевно, врагам нравится. Кстати, вас не смущает тот факт, что за антирежимными организациями и объединениями, включая, между прочим, и крайне-крайне «патриотичные», торчат ушки чужих спецслужб? Может, пора уже принять галоперидол и баиньки?

Но не уходят они баиньки. И теперь вот руку Кремля приплели к Мотору… Понимаю, что говорю очевидное, но всё же. Вдруг кого-то из пассажиров трамвая всё-таки отпустит. Мотор органично вписался в систему и не устраивал никакой художественной самодеятельности. Ему предлагали войти в новые властные структуры, но он был солдатом и не счёл нужным лезть в политику. Он продолжал исполнять свой воинский долг. В нужное время и на нужном месте. Без истерик и недовольства. Не трындел, а честно занимался делом. Нашим общим делом. Вечная ему память…

Опубликовано:
http://amdn.news/pro-motora-i-loghiku-tramvaia-mnieniie-opolchientsa-dnr
http://amdn.news/pro-motora-i-loghiku-tramvaia-mnieniie-opolchientsa-dnr-chast-vtoraia
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.


Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.


Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Про Мотора и логику трамвая
Авторизация