вБлокнот
Авторизация

Голиков: Итак, что мы имеем?

11-04-2018, 12:57 Голиков
Голиков: Итак, что мы имеем?

Посол России в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар" подчеркнул, что Россия будет противостоять любой агрессии США в отношении Сирии путём перехвата ракет и ударов по пусковым площадкам (http://english.almanar.com.lb/481292). Фамилию посла ливанские товарищи, правда, слегка исказили, но то такое. Главное, что позиция чётко обозначена.

Итак, что мы имеем? Последний бармалейский анклав в Восточной Гуте (и последняя непосредственная наземная угроза для Дамаска) на финальной стадии ликвидации. Спокойное доброе слово, подкреплённое массированным огневым воздействием, усваивается в умах намного лучше - бармалеи складывают оружие, возвращают похищенных и пленных, собирают семьи и рассаживаются по эвакуационным автобусам.

Сообщения "Белых касок" о химической атаке в Думе сами бармалеи и опровергают - говорят, что за жертвы "атаки" вполне могли выдать погибших от отравления угарным газом (городская инфраструктура жизнеобеспечения в Думе при бармалеях накрылась звенящим тазом, поэтому люди вынуждены согреваться, сжигая что попало, в том числе всякую токсичную хрень). Т.е. играть в заокеанские игры бармалеи в Думе не хотят, предпочитая эвакуацию.

Удар израильских самолётов по авиабазе Т-4, нанесённый на поднятой нашими оппонентами волне истерии "возмездия", вполне можно расценивать как своеобразную разведку боем, легендированную под атаку на устроенную иранцами перевалочную базу военных грузов для "Хезболлы" - американцы ни при чём, систему ПВО прощупали, система сработала весьма неплохо (5 из 8, и это до приведения всех сил и средств в готовность номер "один").

Да, российская резолюция в ООН не проходит, но не проходит и американская, при этом ОЗХО принимает предложение официального Дамаска об отправке экспертной миссии в Думу. Да, официальный Вашингтон потрясает кулаками и грозит возмездием вне зависимости от позиции ООН и результатов расследования миссии ОЗХО, но уже даже сама Тереза Мэй (после всей этой лажи со скамейками, дверьми, свинками и котиками!) заявляет, что для удара Великобритании по Сирии требуется больше доказательств.

Посему хочется надеяться, что эскалация напряжённости вокруг Сирии в ближайшее время пойдёт на убыль. Словесные громы и молнии, слава Богу, никого не убивают, а действиям наших оппонентов на экономическом фронте я могу только поаплодировать - больше миллиардеров, хороших и разных! Правда, горячая фаза может сместиться на наше юго-западное направление - судя по сообщениям с мест, ночь на Донбассе прошла очень неспокойно, обострение прямо-таки недетское...
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Итак, что мы имеем?
Авторизация