вБлокнот
Авторизация

Голиков: Бдительность крайне необходима

11-05-2018, 23:01 Голиков
Голиков: Бдительность крайне необходима

Как сообщил в эксклюзивном интервью ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, в преддверии Дня Победы отечественные спецслужбы предотвратили теракты на марше "Бессмертного полка" в Москве.

Цитирую: "Задержано сразу несколько групп, которые должны были произвести взрывы во время акции "Бессмертный полк" в Москве, для этого уже было заготовлено оружие. Они перемещались из Сибири, из Нового Уренгоя. Там было проведено порядка 17 обысков и задержано 20 человек. В прошлом году мы разрабатывали группу в Санкт-Петербурге, которая также готовила теракт перед "Бессмертным полком". Когда мы начали изучать финансирование, поняли, что оно идёт из Турции, а затем вышли на резервную группу в Сибири" (http://tass.ru/opinions/interviews/5192485).

То, что черти планировали взорвать "Бессмертный полк", неудивительно - на то они и черти. То, что наши ребята сработали, - слава Богу, молодцы. Тревожно то, что черти неуклонно продолжают осваивать сибирские просторы, т.е. ещё одним направлением работы в борьбе с терроризмом стало больше. Цитирую сообщение из личной переписки от ноября прошлого года: "Докатились - раньше пацаны в командировки на Кавказ ездили, а теперь и в Сибирь. Тяжёлые уже более трёх месяцев там работают. Тюмень, Красноярск..."

Теперь вот и Новый Уренгой добавился... О задержании одной из групп в составе четырёх членов спящей ячейки ИГИЛ, прилетевших из Нового Уренгоя в Москву, ФСБ сообщила ещё 27-го апреля, но без конкретизации цели атаки. В тот же день была обнародована информация о задержании их пособников в самом Новом Уренгое (https://ria.ru/incidents/20180427/1519548718.html и https://ria.ru/incidents/20180427/1519553238.html). Финансирование с территории Турции, указания через Telegram с территории Сирии - в общем, всё, как полагается...

Почему им так интересна Сибирь? Цитирую ту же самую личную переписку: "Там народ непуганый, беспечный, правоохранительные органы не вздрючены". Из того, что знаю, черти группируются на различных строительных объектах и в спортивных секциях борьбы и представлены, соответственно, трудовыми мигрантами из республик Центральной Азии и выходцами с Северного Кавказа. Мастырят "сибирский халифат", строители-спортсмены...

Но и наши спецы работают. И, слава Богу, весьма успешно. Так что не надо уныния и печали, тем более паники, а вот повышенная бдительность крайне необходима.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Голиков: Бдительность крайне необходима
Авторизация