вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Распродажа


Такое впечатление что действующие власти РФ спешат побыстрее реализовать все, до чего только дотягиваются загребущие руки. Иначе как комментировать продажу вероятному противнику образцы и техническую документацию самой современной ЗРК С-400 “Триумф“? Человек, который собирается жить на территории России в случае глобального конфликта, такой глупости не сделает.

Но ситуация с ЗРК меркнет по сравнению с сегодняшней новостью о том, что Россия обменяла десяток СУ-35 на... пальмовое масло, чай и кофе. Ладно китайцам продали эти самые штурмовики, там хотя бы деньгами рассчитались, да и китайцы вроде как партнеры, хотя и с хитрым прищуром. Но обмен на кофе и пальмовое масло похож на распродажу в связи с закрытием.

Обычно за финальной распродажей следует массовое разбегание, подобно тому как саранча съедая поле, мигрирует на соседнее. И что-то меня все больше посещает чувство, что случись в России революция, власть растворится на просторах Запада, а народ останется практически на голом поле, одетый в дубовый листок и лапти из коры (хотя я забыл, лес вместе с корой и листвой ударным темпом перемещается в Китай).

Не такой уже и нереальный вариант, если учесть что у нас чиновники областного уровня имеют второй паспорт, счет и недвижимость за границей. По свистку вся эта чиновничья братия упакует картины, мерседесы, шлюх и брильянты и отправится на заслуженный отдых, где дожидаются родственники и основной капитал.

Но вернемся к воинскому имуществу. Как показывает практика, все новое разработанное Россией очень быстро находит покупателя за рубежом, особенно то, что РФ собирается ставить на собственное вооружение. Как к примеру учебно-боевой самолет Як-130, пришедший на смену морально устаревшему чешскому Альбатросу. Как только самолет довели до ума, он был тут же продан китайцам.

Или МиГ-35 - самолет еще не прошел летные испытания, а генеральный директор МиГ Тарасенко уже говорит об активном поиске зарубежных контрактов.

https://rns.online/military/Pervie-postavki-istrebitelei-MiG-35-na-eksport-mogut-nachatsya-v-2020-godu--2017-06-23/

Или Ка-52 "Алигатор", который в количестве 46 штук должен отбыть в Египет.

https://russian.rt.com/article/139660

Долгое время нас убеждали что боевые машины на платформе Армата за рубеж не уедут, тем не менее недавно прозвучало вот такое сообщение: "Уралвагонзавод согласится поставлять танки Т-14 Армата за рубеж, если это будет очень большой контракт".

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5784db159a7947b1818bff5b

Можно тупо зайти в Википедию и посмотреть куда отправляется наше высокоточное оружие и средства ПВО:

ПТРК "Хризантема" - Азейбарджан, Ливия. ПЗРК "Верба" - Армения. ОТРК "Искандер" - Армения. РСЗО "Торнадо-С" - обсуждается контракт с Китаем и Индией. ЗПРК "Панцырь-С" - Бразилия, Иран, Ирак, ОАЭ, Оман, Алжир.

Судя по всему, если бы не международные договора, Россия и ЯО бы продала вероятному противнику. Не, ну а хули, денег много не бывает - все равно в США параметры и принцип работы нашего вооружения давно не секрет, а новинки оборонпрома продаются еще до завершения испытаний по принципу кто больше даст.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Распродажа
Авторизация