вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Вечный спор


Довольно часто можно встретить комментарии под статьей о впечатлениях после поездки в Донецк, дескать что вы там понимаете понауехавшие. Приехали как туристы на недельку и судите, а мы всю войну тут сидим и лучше вас знаем какое счастье жить в этом городе. Молодцы конечно эти дончане, даже в самые тяжелые моменты этой войны не уехали, лично я так не смог и решил, что моему, на тот момент пятилетнему сыну, Минские соглашения и прописка на Октябрьском явно не пойдут на пользу. А вот с тем, что там все отлично позволю себе не согласится. Хотя людей тоже понимаю - каждая лягушка свое болото хвалит.

В довоенные украинские времена на своей должности я получал около 25 000 в переводе на рубль. На тот момент это была скажем так средний доход, доступный рабочему человеку. На сегодня в данной сфере и на данной должности доход составляет 10-12 тыс. рублей, так что можно констатировать падение доходов в два раза. И это притом, что цены тоже прыгнули в два раза. В итоге... ну вы поняли.

Но как известно не хлебом одним сыт человек, да и в условиях войны сама возможность выживать уже хорошо. Вот закончится война и заживем как достоин жить столь богатый и работящий регион. Вот только вопрос, когда же эта война закончится. А война судя по всему заканчиваться не собирается, Минские соглашения как и Нормандский формат показали свою полную несостоятельность в плане прекращения конфликта и, тем не менее, Минску “альтернатив нет“. То есть и заканчивать войну никто не собирается.

Можно закончить войну самим, наваляв укропам как в лучшие времена, но для этого надо армия. Я не буду повторять все писанное не раз мной и другими о состоянии Народной прости Господи Милиции, думаю всем и так понятно что мертвые души и зарплатчики, разбавленные малой толикой идейных, во главе с кретинами советниками и местными “генералами“, с идеей в 15 тыс. рублей вряд ли сумеют существенно продвинутся куда-нибудь. Тем более без помощи старшего товарища, который как известно приверженец безальтернативных соглашений.

Можно конечно вернутся на Родину ради идеи и чувства патриотизма, в таком случае пофиг на бесконечную войну и бедность. Вот только ради какой идеи люди должны вернутся? Пока что официальная пропаганда предлагает одну единственную идею - федерализация в составе единой Украины, а я извините не для того по окопам лазил, чтобы Захарченко и пр. выродки мандатами щеголяли. Да и поднимался я не только ради борьбы с фашизмом и воссоединения с Россией, но и ради будущего моего ребенка, чего уж тут лицемерить. А будущего у этой территории пока нет и не предвидится.

Так что давайте будем честными друг с другом - есть люди которые осознали проигрыш в этой войне и ушли с поля боя, чтобы готовится к будущим возможностям. А есть люди которые вцепились в осколки прошлого и всеми силами пытаются не дать окончательно умереть этому самому прошлому. И те и другие по своему правы, вот только попытки навязывать свое виденье ситуации другим приводит исключительно к отторжению.

Одно я знаю точно - появись завтра возможность исправить все что погубили, все нехорошие понауехавшие будут лететь обратно и с матюгами снова гноить укроп по котлам, а все нехорошие понаоставшиеся из последних денег будут нам на блок посты консервы с сигаретами таскать, ибо кое в чем все дончане едины...
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Вечный спор
Авторизация