вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Грабить награбленное


"Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил возврат «Укртелекома» в государственную собственность. Таким образом, подтверждено решение суда первой инстанции в деле прекращения договора купли-продажи «Укртелеком» 2011 года по итогам приватизационного конкурса. Истцом в деле выступил Фонд государственного имущества. Владельцем «Уктелеком» является австрийская компания ЕСУ, которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Кроме того, суд обязал ПАТ «Государственный экспортно-импортный банк» списать пакет акций «Укртелеком» со счета ООО«ЕСУ» на счет Государства Украина и обязать ответчика оплатить пеню в размере $81,9 млн в пользу государства и судебный сбор в пользу Фонда госимущества 243,5 тысяч грн."

https://ukraina.ru/news/20171213/1019650797.html


Все любители посидеть одной ж...й на двух стульях как правило заканчивают одинаково, их имеют в образовавшуюся щель, так что как и следовало ожидать - в полку опущенных на деньги прибыло. Хитрый татарин долгое время умел правильно лизнуть и вашим и нашим - тут и организация гешефта на энергоресурсах, и умелое лавирование в политике между бандеровцами и Кремлем, и многое другое... Но конец как известно рано или поздно приходит, так что советую Ринату как следует смазать вазелином, ибо в его услугах хунта более не нуждается и его более не боится.

В свое время стоило ему только сказать свое слово и Новороссия получила бы независимость вопреки Украине и России, потому как с его мнением посчитались бы по обе стороны фронта. Тем не менее он выбрал позицию "хата с краю" и в результате имеем то, что имеем. Соответственно пришедшая к власти хунта сперва боялась трогать Ахметова, потому как зависела от него - тут и металл с углем, и свои люди в ДЛНР, и связи с РФ что позволяло блокировать некоторые процессы. На данный момент хунта сама стоит крепко на ногах и более в услугах Рината не нуждается - людей в руководстве ДЛНР хватает своих, в поставки угля участие ДТЭК снижено к минимуму, лобби в РФ подарил случай и страусиная позиция Кремля, а что касается перехода олигарха в стан сепаратистов, так это давно уже никого не пугает.

Так что Укртелеком это только начало - далее будет ДТЭК, Метинвест, Медиа группа "Украина", Украинский ретейл и пр., пока весь SCM не перейдет в руки "патриотов". Коломойский, Фирташ и Ефремов многое могут рассказать в эту тему, наверное не раз кусали локти, что в свое время не поддержали Русскую Весну, а еще ранее позволили кучке авантюристов свергнуть своего ставленника Витька легитимного.

Такова судьба крысы - лезет за сыром и не видит взведенной мышеловки. Хотя о данном товарище я думаю жалеть не будут ни здесь, ни там. Разве что где-то тихо взгрустнет один МММщик...

P.S. Бандеровская благодарность за одетые футболки в поддержку быдла из АТО футболистами Шахтера.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрея Андреева (snayper_poet)
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Грабить награбленное
Авторизация