вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Слив или не слив


Большую часть населения бывшего СССР абсолютно не заботит судьба Новороссии и Украины в целом, а оставшаяся часть населения разделилась две группы. Одна половина свято верует в скорое завершение многоходовочки согласно хитрого плана и готова любую "зраду" перековать словесно в "пэрэмогу", другая половина верит в скорую сдачу Донбасса фашистской хунте, захватившей власть на Украине, и с точностью наоборот переделывает редкие "пэрэмоги" в "зраду".

По трезвому размышлению мне кажется что неправы обе стороны, или скорее по своему правы все. Отъем Крыма и строительство Республик на первых порах был проведен настолько грамотно и без сбоев, что в существование определенного плана сомневаться не приходится, равно как и в том, что что-то на определенном этапе пошло не в ту сторону.

Попытки впихнуть Донбасс в бандеровскую Украину тоже присутствовали, особенно остро это ощущалось с конца 2014 по середину 2015 года. Собственно что мне рассказывать, зачистку идейных помнят все, точно как и минский текст у всех перед глазами.

С лета 2015 вообще наступила полная апатия, примерно раз в неделю укры начинают наглеть вплоть до РСЗО, им приходит ответ, после чего все собираются в Минске у хлебосольного Лукашенко и заключают очередные отводы, а официальные лица РФ вещают что альтернатив нет. Итого, вместо реального обмена военнопленными договариваются о непонятном предмете под названием "верификация", вместо реального перемирия договариваются об "имплементации модальностей", а вместо отвода вооружений кроют прифронтовые города чем попало.

Лично мне кажется что великие политики РФ элементарно сели в лужу, проводя свою политику ограниченного вмешательства и теперь выражаясь термином Игоря Ивановича Стрелкова: "ждут когда само рассосется". То есть вопрос слива или помощи на данный момент вообще не стоит. Слить - значит получить рост напряжения в Крыму и кучу обозленных беженцев, помощь же будет означать полномасштабную войну с Украиной, которую НАТО тут же вооружит современными образцами техники и подкинет пару бригад ЧВК.

Наш гроссмейстер задумал грандиозную многоходовку на 12 ходов, но где-то на шестом ходу бросил всю комбинацию ради того, чтобы забрать коня. В итоге противник воспользовался глупостью и провел гамбит. Вот и сидит теперь гроссмейстер и чешет лысину, как бы выпутаться из этой ситуации, а часы то тикают и время, отпущенное на обдумывание следующего хода скоро закончится.

Так что успокойтесь, никто нас не сольет и помогать нам тоже никто не будет, для этого нужна воля. А воли как раз и нет, судя по всему она была истрачена до последней капли в Крыму. Так что запасайтесь терпением дорогие сограждане - "альтернатив нет" надолго. Остается надежда исключительно на то, что партнеры сделают ход первыми, но судя по всему фашистскую хунту более чем устраивает установившийся порядок вещей.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Слив или не слив
Авторизация