вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Додон наш


Не устаю удивляться безграничной вере постсоветских политиков в возможность договориться. Прав был Вершинин, когда поправил меня - это не политики, а галантерейщики во власти. И действуют они как базарные барыги, выдумывая хитрые планы уровня ясельной группы детского садика "Чебурашка". Отсюда и вера в хорошее отношение Трампа, ведь он такой же барыга. Правда наши забыли о небольшой поправке - за Трампом стоит структура из профессионалов, которых он менять явно не собирается да и не в силах, кроме нескольких ничего не значащих должностей. А вот наши руководители, стоит им занять должность, сразу же начинают на ключевые посты рассаживать своих родственников, потом родственников родственников, потом девок и мальчиков, бывает даже охранники губернаторами становятся.

Но речь не о ворах, а про очередного "НАШ", который красиво улыбнулся России и тут же стал оплотом прорусских сил на западе. Политик этот как вы уже догадались из названия Додон Игорь Николаевич, президент Молдавии. Недавно он посетил Петербургский экономический форум и толкнул пламенную речь про "проклятый" Запад. Шуршащие карандашами журналисты быстренько оформили серию статей в стиле "Додон наш", которую обиженные разумом из числа патриотов понесли в массы с помощью социальных сетей.

Вот собственно само выступление:


Видимо визиты в Москву на Парад Победы, встреча с Приднестровским президентом и подобные речи родили новый хитрый план по снятию с баланса очередной непризнанной Республики в руки уважаемых партнеров. Думаю многие уже заметили как резко поменялась риторика в вопросе ПМР, а официальные СМИ начали резко отворачиваться от проблем Республики, хотя еще вчера дружно обсуждали очередные недружественные шаги партнеров из Киева и Кишенева.

Я вот хочу напомнить гроссмейстерам первое интервью Додона после избрания его президентом, которое он дал изданию «Deutsche Welle»:

«Я считаю, что у нас много проблем, которые нужно решать вместе с Россией, это правда. Но при этом я не пророссийский, не прозападный, а промолдавский политик, сторонник нашей государственности. Я считаю, что самое главное — соблюдать интересы собственной страны. Моя „пророссийскость“ — клише, которое пытаются внедрить в сознание граждан мои политические оппоненты».

По сути в Молдове к власти пришел лидер, который озабочен не вступлением куда-то, а строительством Молдовы которую сами куда надо позовут. А надо им как раз не в Россию, молдаване спят и видят себя полноправными гражданами в Республике Румыния. Так что все эти ужимки и низкопоклонство перед наногением, равно как и ничего не значащие подписи с ЕАЭС - всего навсего способ вернуть себе Приднестровье, без которого румынам Додон со своей великой Молдавией нафиг не нужен.

Так вот, если отбросить улыбки в сторону России и глянуть на дела, а нормальные образованные люди других ценят по делам, то картина совершенно неприглядная. Начнем с того, что с Молдовы высланы российские дипломаты. Жест, который потом этот самый Додон назвал досадным недоразумением и свалил всю вину на собственных дипломатов. Только вот я сомневаюсь что даже в маленькой Молдове без ведома президентов могут гавкнуть подобным образом на ядерную державу, пусть и на такую как современная Россия.

https://news.rambler.ru/politics/37007261-dodon-o-vysylke-rossiyskih-diplomatov-my-eto-preodoleem/

Кроме того этот самый Додон, который партнер Кремля, договорился с другим партнером РФ о блокировании границ Приднестровья, в обход всех договоров, которые неуклонно соблюдались от самого завершения конфликта.

http://amdn.news/vozmozhna-katastrofa-v-pridniestrov-ie-b-iut-v-nabat-iz-za-zhiestkogho-rieshieniia-kiieva

И опять "досадное недоразумение"? Допустим. Только почему тогда русские дипломаты не вернулись обратно, а совместные украинско-молдавские погранпосты не сняты? Ответ я думаю очевиден.

С такими руводителями "наш" может быть только Захарченко и то, исключительно по причине низкого IQ, потому как даже Плотницкий запоет "щеневмерлу", если завтра ему это будет выгодно.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Додон наш
Авторизация