вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Если завтра война


О том, что России придется воевать с Украиной не признает разве что упоротый хитропланщик. Украину заряжали еще с майдана на войну с РФ и рано или поздно она начнется - не вынудят к этому с помощью геноцида Донбасса, так вынудят с помощью сакрального Крыма, в любом случае пора привыкать к мысли что они "посмеют". В диалогах на стене Игоря Стрелкова нашел довольно точный подсчет сил, требующихся для приведения в разум братского народа и зачистки фашистских недобитков. Вот сам текст:

"...Без особых потерь (или даже при совсем мизерных - на уровне автокатостроф и отравлений несвежим йогуртом солдат экспедиционного корпуса). Сейчас полнокровных дивизий нужно уже 5-6 (если не больше) + вся авиация, какая есть + средства усиления + множество подразделений охранного-полицейского назначения и т.д., и т.п. То есть - как в Чечне, только помножить всё на 10 - с учетом силы противника (100 тыс. полевой регулярной армии + подготовленный резерв + полицейские и прочие формирования + ЧВК и западные "ихтамнеты"). "Лёгкая прогулка" была возможна тогда. Сейчас - только серьезная война. Все равно неизбежная. В общем, для относительно быстрого разгрома укро-армии нужно собрать, минимум, 300-тысячную группировку с самой современной техникой и всеми боеготовыми соединениями и подразделениями, какие только есть. А при условии того, что у нас "на горбу" висит идиотская сирийская авантюра, а к мобилизации страна не готова от слова "совсем"..."

Допустим такой вариант - лучшему выбору Украины приходит от кураторов приказ, заканчивать с минсками и начинать дело, ради которого собственно майдан и спонсировали. На линии фронта остается примерно тысяч 30 всушников, 4-й армейский корпус (который резервный, но почему-то стабильно мелькает на фронте) выходит на границу с РФ с северного направления, а оставшиеся 70 тысяч ВСУ выдвигаются на Крым, прихватив с собой большую часть артиллерии. Тем временем совершенно случайно вдоль берегов Крыма начинаются учения флота НАТО, а в солнечной Прибалтике проверяют боеготовность той всей армады, что успели загнать американцы.

Вот тут цифры от И.Стрелкова начинают приобретать зримые формы. Пока ВСУ будет ломать оборону Крыма, а проигрыш неизбежен из-за разрыва логистики, у РФ будет примерно неделя чтобы сформировать экспедиционный корпус из 5-6 дивизий и неделя чтобы дойти до границы Крыма, разгромив по пути примерно 4 дивизии с хоть и хреновым, но боевым опытом. Прогулка по сценарию пятидневной войны абсолютно невозможна, там одна 58-я армия превышала в несколько раз вооруженные силы Грузии, в Украине же в условиях шевеления НАТО на границах РФ большую часть экспедиционного корпуса придется создавать с нуля за счет мобилизации.

Да, советские механизмы мобилизации есть, они хоть и со скрипом, но даже в Украине сработали, позволив Порошенку собрать силы в критический момент. Провести мобилизацию скорее всего удастся, но просто представьте уровень бардака и воровства, присущих нашему народу во всех великих начинаниях. А ведь весь этот бардак будет стоить крови солдат.

Завершу цитатой Стрелкова из того же диалога:

"...Дивизией можно было обойтись в 14-м..."
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Если завтра война
Авторизация