вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Провал очередного ХПП


Один из самых знаменитых ХПП был о том, что пока идет война, Украине не видать членства НАТО как своих ушей. В течении трех лет лидеры постмайданной Украины заявляли о воем желании быть в альянсе, а в РФ только отмахивались, мол "не посмеют", "не поддержат", "не примут", Россия "не позволит" и пр.

Так вот, сегодня посмели - В ВР Рада провозгласили вступление в НАТО внешнеполитическим приоритетом Украины (https://lenta.ru/news/2017/06/08/ku_ku/). Причем провозгласили большинством голосов, в том числе оппозиционных, которые якобы должны были вернуть Украину в большую русскую семью.

Вот далее было еще веселей - начинание украинской хунты поддержал не кто-нибудь а сам Йенс Столтенберг генеральный секретарь НАТО (https://www.novorosinform.org/news/70843). Выразил он это следующим образом:

"Все суверенные государства имеют право сами выбирать собственный путь. Никто не имеет права решать вместо той или иной страны, вступать ли ей в НАТО. В том числе и Россия"

Так что вопрос поддержки закрыт сам собой, генеральный секретарь НАТО, которому по должности не положено быть балаболом, дал хунте четкий и недвусмысленный посыл, что Украина может стать полноправным членом Североатлантического альянса, или как шутили в 2014 году - Нато будет иметь Украину своим членом. Хотя тут как-бы есть небольшое затруднение, озвученное Столтенбергом:

"Для того, чтобы вступить в НАТО, надо соблюдать его стандарты и требования по проведению реформ, борьбе с коррупцией и по верховенству закона. Решение также должно стать предметом консенсуса среди 29 стран-членов."

Короче говоря, согласится со всеми требованиями советами МВФ, перейти полностью под внешнее управление и тогда новые хозяева на сходке обсудят этот вопрос. Правда насчет последнего выражу сомнение - консенсус в НАТО будет решаться между двумя, Трампом (или очередным чмо) и его совестью джигита. Так что насчет "не примут" я сильно сомневаюсь, надо будет примут.

Ну и на повестке дня последнее - Россия "не позволит". На это счет один усатый господин даже сделал предупреждение хунте от имени всей прогрессивной России (http://korrespondent.net/world/russia/3859885-kreml-o-kurse-ukrayny-v-nato-prynymaem-vse-mery). Я вот хотел бы задать вопрос этому господину - ты с дочерью справиться не можешь, как ты собрался справиться с НАТО? Если Россия собирается реагировать на расширение альянса, то каким образом? Зачем это тупое и бессмысленное (контрпродуктивное, как выражаются в Кремле) заявление?

Тут надо брать пример с Запада - сначала действие, потом угрозы. У нас же сначала угрозы, потом самовосхваление, типа какие мы грозные, самих пиндосов напугали, а действия отсутствуют напрочь. Как по мне. на подобное выступление Киева должна быть только одна реакция - жесткий ультиматум и демонстрация силы.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Провал очередного ХПП
Авторизация