вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Гетто


Именно это определение приходит первым на ум, прочитав новость о введении временных ограничений на оккупированных территориях. Хотя собственно чему удивляться? К этому все шло уже давно и к сожалению подобные ограничения не итог, а всего лишь промежуточный этап по превращению Донбасс в один большой концлагерь. Сами концлагеря тоже готовы в количестве трех штук, правда называются лагеря для перемещенных лиц, но подобным образом и немцы в 41-м называли Бухенвальд и Освенцим. А еще они применяли термин "фильтрация", который так обожают разнообразные гауляйтеры оккупированных территорий.

Среди перечисленных ограничений: запрет перемещения зарегистрированного спортивного, охотничьего огнестрельного оружия и устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам металлическими снарядами несмертельного действия в район и в районе проведения АТО; ограничение движения транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят вне пределов установленных пунктов пропуска, кроме специализированной сельскохозяйственной техники, которая проводит полевые работы; ограничение перемещения лиц без документов, удостоверяющих личность, с 22 часов 00 минут до 05 часов 00 минут.

Также запрещено пребывание в лесных массивах и лесополосах, около водоемов (рек, прудов) в районах расположения уязвимых в террористическом отношении объектов, магистральных газогонов, химических предприятий, ТЭС, плотин (кроме сотрудников лесного хозяйства и должностных лиц, задействованных в проведении работ по техническому обслуживанию); запрещено проведение туристических экскурсий и походов, рыболовства гражданами Украины и другими лицами вне установленных в соответствии с законодательством такими местами; запрещено использование радиостанций в транспортных средствах, кроме установленных на транспорте специального назначения (или зарегистрированных в установленном порядке) и др.

https://www.ukrinform.ru/rubric-donetcina/2244040-v-doneckoj-oblasti-vveli-vremennye-ogranicenia-vlasti-preduprezdaut-o-neudobstvah.html

Для чего это сделано понятно, я два года не нахожусь в ДНР и не имею никакого касательства к военным делам (кроме нескольких друзей, оставшихся служить), и тем не менее у меня есть карты проходов минных полей в некоторых поселках и деревнях серой зоны, есть точные адреса где квартируют фашисты и где прячут технику, какие силы из каких подразделений прибыли по ротации на передок, а также слухи (иногда и приказы) гуляющие среди ВСУ. Все это получено от местных жителей так, мимоходом, просто некоторым удобнее общаться с знакомыми, чем снова искать выход на действующих ополченцев, рискуя что их данные могут попасть в СБУ (оговорился, в МГБ; хотя нет, не оговорился, это одна и та же контора). Представили поток информации от счастливых освобожденных граждан великой морекопательной укропии? Так вот, после введения ограничения он как минимум сократится в четыре раза.

Кроме того у карательных команд СБУ и разнообразных батальонов МВД, что регулярно проводят зачистки оккупированных территорий, появляется повод задержать любого человека, не оглядываясь на всякие там Конституции и Женевские конвенции, хотя выродки и так не особо заморачивались на какие-то там права человека, сейчас их просто узаконили.

Также это даст толчок к новому потоку эмиграции в Россию, выполняя давнюю мечту тупого рагулья о безлюдном Донбассе, в который можно заселится и получать Донецкие зарплаты. Разочарую - жители Донбасса деньги получали за тяжелый и опасный труд, а не за "садок вышнэвый коло хаты", хотя эти дебилы до сих пор верят что их в Евросоюз примут полноправным членом.

В общем даже такие кретины, как современная украинская власть способны учится - получается у них не очень быстро, тем не менее наногений от щедрот своих им 10-15 лет обещает, так что времени им хватит. А что Донбасс? А кого уже интересует что будет с Донбассом, его принесли в жертву и тупо ждут пока он истечет кровью, а редкие голоса в его защиту сравнимы с гласом вопиющего в пустыне.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Гетто
Авторизация