вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Кровавый цирк


Срочное заявление от Эдуарда Басурина:

"В 21.30 украинская сторона, в нарушение Минских договоренностей, с нескольких позиций, расположенных в районе "КОКСОХИМА" и н.п. Степное, начала артиллерийский обстрел н.п. Яковлевка с применением артилерийских систем калибром 122 и 152 мм, тем самым провоцируя ВС ДНР на открытие ответного огня. Обстрелу с позиций ВСУ подвергся так же н.п. СПАРТАК. Наши подразделения не отвечают на провокации, строго соблюдая Минские соглашения. В настоящий момент повреждения и разрушения уточняются."

В этом сообщении прекрасно все. Начнем с того, что заявление срочное, то есть выходит за рамки обычного ежедневного замеса. А как тогда понимать все произошедшее до срочного заявления? Вот например:

19:44 Новоазовский район стрелково-минометные бои.
20:11 Кировск Стаханов Донецкий и округа принять меры безопасности, идет сильный бой в районе трассы Бахмутка, а именно ближе к н.п. Желобок. Минометы и стрелковое очень активно, долетает до жилмассива, бронетехника и арта тоже работают.
20:35 Кировск ЛНР есть прилеты по городу.
20:50 Калиново ЛНР стрелково-минометный бой.
21:52 Донецк Старомихайловка стрелково-минометный бой, иногда тяжелое.

Или просто скрывать стало неудобно, вот главный клоун ДНР и решил важно надуть щеки, тем более что он третий день подряд трубит о провокациях ВСУ в Авдеевке, так что можно дать ответ и радостно вопить о том, что "мы предупреждали". Я как-бы за контрбатарейный огонь, но с небольшими нюансами - стрелять по Авдеевке можно только ради освобождения оной Авдеевки (осуждайте меня за эти слова, но войны без артиллерии не выигрываются), причем по возможности максимально избегать огня по городу, потому как там свои.

И пока "Наши подразделения не отвечают на провокации", радуя укров возможностью беспрепятственно сносить прифронтовые поселки, тем временем чиновники Республики очень заняты:

"Глава Минспорта ДНР возглавил колонну велосипедистов на соревнованиях «Велодень 2017» в Донецке."

https://dan-news.info/sport/glava-minsporta-dnr-vozglavil-kolonnu-velosipedistov-na-sorevnovaniyax-veloden-2017-v-donecke.html

"Награждение победителей в рамках «Фестиваля книги и чтения» Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Крупской."

https://dan-news.info/ukraine/prizerami-bibliotechnogo-konkursa-v-dnr-stali-poety-iz-donecka-mariupolya-i-avdeevki.html

У чиновников вечный праздник, военные чины выражают озабоченность, Народная Милиция обижается и не отвечает на провокации, а тем временем:

"Донецк. Украрта месит р-н ДАП и окрестности. Северо-запад громыхает все сильнее и сильнее. Вибрация ощущается даже в центральных районах Донецка. Ясиноватая: опять началось громкое, но с маленькими перерывами! Северный/Застанционный. Где-то пару довольно мощных прилётов услышали. Не близко. На Путиловке минуты 2 назад легло штук 7-8 тяжелого, минимум 152мм, очень громко. Макеевка Западный слышно иногда громко очень. Гвардейка еще не спит, бахи-бахи-пух-пух-пух. онецк Октябрьский, слушаем с вибрацией Ясиноватая не спит. Громко. Страшно. Моспино слушает бой. Горловка. Слышу бахи с юга. Район Красного партизана скорее всего. На Зайцево много плает 120-ых."

Кровавый цирк
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Кровавый цирк
Авторизация