вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: "Пэрэмога" по-донецки


Новостная лента сегодня буквально забита эпической "пэрэмогой" под Коминтерново, добытой силами Народной Милиции ДНР. Я правда никак не соображу, судя по сообщению в самых официальных республиканских СМИ, позиции то ли заняли укропы, а потом оставили; то ли укропы просто воспользовались видео с позиций ополчения, выдавая его за свое; то ли еще что-то - я так и не понял. В общем судите сами:

"Вооруженные силы Донецкой Народной Республики заняли позиции бойцов морской пехоты ВСУ на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщил заместитель оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Наши подразделения разместились на позициях 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, которая покинула место несения службы несколько дней назад на южном участке фронта», — сказал Басурин. Ранее в штабе так называемой «АТО» заявили о продвижении украинских войск в Донбассе. Сообщалось, что силовики продвинулись на 1,5 км в направлении территории ДНР. Позже в подтверждение украинские журналисты распространили видео, якобы снятое боевиками ВСУ на «занятых» ими позициях. Между тем в оперативном командовании Республики сообщили, что видеоролик в действительности принадлежит подразделениям ВС ДНР. Он был сделан на брошенных украинскими морпехами позициях, а позднее размещен в социальных сетях."

Суть в то что фоном этой самой "пэрэмоги" и каменно-пафосного лица Басурина, ползающего по окопу происходит следующее:

1) Киевский район - попадания в Точмаш, АТБ и жилой дом.
2) Петровский район - на Трудовских попадание в жилой дом, двое погибших.
3) Куйбышевский район - Октябрьский прилеты.
4) Спартак - обстрел не прекращается примерно года два.

И это только город Донецк. Спрашивается, толку радоваться эпизодической победе, если она не означает начало наступления, не наносит значимый урон противнику и не дает никаких тактических преимуществ. Обмельчали генералы и победы их мелкие, а шуму словно Киев взяли. Просто гадко.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: "Пэрэмога" по-донецки
Авторизация