вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Третий взгляд


Свежее интервью всенародно любимого фельдмаршала, вождя республики и отца юных захаровцев в изобилии имеет праведного гнева против коррупции, обещаний наказать виновных и намек на наведение порядка:

"Был арестован недавно первый заместитель министра доходов и сборов Михайлов Александр. Арест лично я приказал произвести, обвиняется в корупции, попытках развала государственных предприятий. Я хочу всем вам напомнить, что многие присутствующие здесь, десятки тысяч людей находящиеся на передовой, наши земляки подымались не потому что кто-то собирался становится королем и на крови наживаться. Не за это мы воевали, не за это получали ранения, стонали на больничных койках... Поэтому говорил ранее, и сейчас скажу - у нас в стране нет неприкасаемых! И чтобы вы все понимали и знали, и своим подчиненным донесите - если вы думаете что контролируете все официальные органы, МГБ, МВД и т.д. Нет, я еще полтора года назад создал специальную службу, лично подчиняющейся мне. Она закрытого типа и мало кто об этом знает и она будет проверять начиная от рынков до администраций. Неприкасаемых у нас нет и ни одна сволочь государственные деньги воровать не будет. Никто не будет обилечивать предпринимателей. Далее, я провел ряд кадровых перестановок, в службе по защите прав потребителей, это тоже касается не только работы этих подразделений."


На подобное заявление А.Ходаковский, единственный из живых оппозиционеров потомка Деникина и Махно, имеет свой взгляд:

"Некоторый ажиотаж в сети вызвал арест исполняющего обязанности министра налогов и сборов господина Михайлова. Те, кому интересна эта тема, уже предложили вам свои версии и предположения. Я же хочу....или должен?....сказать вот о чем: когда власть криминализована - это повальное бедствие, и один арест ничего не меняет. Что с того, что мы знаем, кто убивал, если после предоставленных материалов, от которых невозможно было отмахнуться, фигуранты были задержаны, но в тот же день были отпущены под личное поручительство главы? Что с того, что люди из близкого окружения совершили за месяц минимум три убийства: охранника в ночном клубе "Шахтер Плаза", полицейского возле ресторана "Ракушка", просто человека пару дней назад в одном из провинциальных городов? Что с того, что главе администрации его конкурент, нынешний вице-премьер прострелил преднамеренно ногу? Что с того, что в этом году на трибуне в День Победы рядом с главой стоял человек, подозреваемый в убийстве из корыстных побуждений, а мы вынуждены с учетом печального опыта прятать свидетелей? Что с того, что возвращается системный криминал и получает на откуп те, или иные направления, связанные непосредственно с преступной деятельностью? Что с того, что мы знаем о возобновлении контрафактного производства сигарет, находящегося под личным покровительством первых лиц, и реинкарнации контрабандных поставок этой сомнительной даже по качеству продукции в Россию?"


Свой взгляд на ситуацию сформировал после прочтения обоих заявлений. То что описывает Ходаковский - реальность. Печально, но факт. Современные республиканские элиты не более чем бывший криминалитет, который волею судьбы вознесся на верхушку и обещать что "ни одна сволочь государственные деньги воровать не будет" как минимум смешно. Конечно Скиф мог и соврать, но заявление на таком уровне как минимум должно было вызвать мгновенную реакцию и ответ. А если этого не состоялось, значит доля правды в этом есть, причем зная лично всю эту кодлу - Ташкента, Француза и пр., я скорее поверю что Ходаковский даже приуменьшил.

А вообще довольно интересно сравнивать два текста. Захарченко про борьбу с коррупцией -
Ходаковский про покровителей контрафакта; Захарченко про то, что неприкасаемых нет - Ходаковский про то как убийцы избегают наказания; Захарченко про секретные спецлужбы - Ходаковский про организованную преступность; Захарченко про аресты - Ходаковский про то как преступников отпускали по приказу свыше... Иногда складывается впечатление что Скиф заранее знал о чем на пресс-конференции фельдмаршал глаголить будет.

Хорошо хоть про наступление на Лондон и бабушек в Рейкьявике не рассказывал, хотя бы перед людьми не стыдно...
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Третий взгляд
Авторизация