вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Последовательность


Люблю читать заявления хунты, у них что на уме, то и на языке. Вот подборка за неделю, по которой можно сделать вывод о военных планах Украины и чего стоит ожидать Республикам в ближайшем будущем.

Первым высказался пастор Турчинов:

"Киев не только должен признать оккупацию отдельных районов Донетчины и Луганщины, но и принять меры по их освобождению. Для этого в стране будет введено военное положение, которое позволит главе государства применять армию против "российского агрессора". В зоне конфликта будет создан оперативный штаб, который будет командовать армией и военно-гражданскими администрациями. Введение военного положения только усилит фундамент Минских соглашений, поскольку их реализация невозможна без решения вопросов безопасности и без освобождения оккупированной украинской территории."

https://utro.ru/articles/2017/06/14/1330209.shtml


Грубо говоря военная диктатура и смена формата т.н. АТО. Каков будет новый формат гражданской войны, уточнил депутат ВР Иван Винник:

"Чтобы российская дипломатия не паразитировала на том, что будет привлекать украинскую армию в Гаагу за преступления против человечности, потому что они читают нашу нынешнюю Конституцию - Вооруженные силы Украины не могут быть применены на территории Украины против украинского народа, если только не объявлено военное положение. Мы освобождаем территории от российского оккупанта и потом выполняем необходимые действия для восстановления инфраструктуры, для реинтеграции, и восстанавливаем границу на той административной линии, где они установлены международными договорами"

http://gordonua.com/news/war/nardep-ot-bpp-vinnik-zayavil-chto-na-okkupirovannyh-territoriyah-donbassa-planiruyut-vvesti-voennoe-polozhenie-193216.html


Военное положение по сути будет означать легализацию военных преступлений на Донбассе и всестороннюю поддержку международных миссий, которые собственно и так поддерживают, но слегка стесненны рамками различных конвенций.

А вот что будет после возврата Донбасса в “родную“ гавань, очень доступно объяснил Шкиряк Катмандуйский, уж извините не знаю министр чего он там сегодня:

"Могу убедить и те, кто сегодня не слышит, то пусть услышат: мы обязательно эту территорию освободим, и зачистки обязательно будут. В этом сомневаться не стоит"

http://ukraina.ru/news/20170615/1018776502.html


В общем краткий план таков - провести реформы и укрепить вертикаль власти, дабы сильно большие потери не вызвали народных волнений; максимально обезопасить себя политически и развязать себе руки, связанные Минскими соглашениями; зачистить Республики силовым путем.

А наш лидер что? Честно говоря вчера было дико слышать как его поставил в тупик заранее отрепетированный вопрос ибо сколько не придумывай удобный ответ на него, все равно кроме как мямлить о безальтернативности не получается, ведь настоящий ответ очевиден для каждого.

Украина же довольно последовательна в своих заявлениях и действиях - не смотря на подписание разных форматов, риторика неизменна: Россия агрессор, на востоке сепаратисты и террористы, Крым оккупирован. Россия же только в вопросе Крыма проявляет последовательность, во всем остальном... ну вы знаете, не первый год слышим то про фашистов, то про партнеров.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Последовательность
Авторизация