вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Как Россия своих не бросает


Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, который запрещает выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу иностранных государств, если там им грозит политическое преследование.

https://www.novorosinform.org/news/71171

Вроде бы приятная новость, состоялось наконец то, чего так долго ожидали все политические беженцы. Причем законопроект не несет в себе никаких подводных камней, как это обычно бывает в нашей стране. Вот только один вопрос не дает мне покоя - с 1991 года Россия "родила" несколько непризнанных республик, поддержала десяток свергаемых с помощью США "диктаторов", на данный момент идет политическая возня на Украине и в Сирии И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЛ...Ь, НЕ БЫЛО ЗАКОНА ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ВЫДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ БЕЖЕНЦЕВ. Можно конечно возразить что власти России это не смущало и Сноудены с разными "легитимными" прекрасно себя чувствовали на территории РФ. Вот только это значимые фигуры, а как быть с простыми людьми? Сколько Россия успела выдать ополченцев и жителей Новороссии на расправу? Сколько из них уехали сами не дожидаясь суда, выдавленные отказом в гражданстве? Зачем далеко ходить за примером - до сих пор еще не успел утихнуть скандал с выдачей Татьяны Мармазовой.

https://lenta.ru/news/2017/05/29/marmazova/

Ну да, она не Янукович, сильные мира сего так низко не опускаются, а потому обычные городские суды сторого в рамках закона со спокойной душой выписывают билет в один конец, где государственного деятеля ДНР ждет СБУ с распростертыми объятиями, а Лукъяновское СИЗО с открытыми воротами. Или министра образования Донецкой Народной Республики, активную участницу борьбы за независимость региона не будут преследовать за ее политические убеждения?

Кстати, обратите внимание на формулировку от официальных СМИ по ссылке: "...Министра образования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), активную участницу борьбы за федерализацию региона Татьяну Мармазову..." Ну да, чего уж там, под российскими флагами не ходили, в Россию не хотели, мечтою жили в Украине остаться на правах автономии... не то что сакральный Крым.

Но я немного отвлекся от небросания своих. Сегодня в новостной ленте попалась довольно любопытная ссылка. Россия сняла запрет на въезд в РФ с более 106 тыс. граждан Таджикистана, которым въезд на территорию Российской Федерации был запрещен на три года за нарушение правил пребывания на территории РФ.

https://regnum.ru/news/polit/2287397.html

Понимаю что таджики как-бы не чужие (давайте пока без расизма), бывшая республика СССР, партнеры по Таможенному союзу, там наши военные базы, дешевая рабочая сила для зажравшихся москвичей и т.д. Но почему же в течении трех лет войны на Украине не было ничего подобного в отношении беженцев с оной Украины и жителей Донбасса? Мы что, в отличии от таджиков рожами не вышли? Или своим видом слишком ярко напоминаем иудам об их предательстве?

Есть такая народная мудрость: "Лучше поздно, чем никогда", но не в данном случае. Сколько людей уехало обратно под обстрелы, не выдержав заколдованного круга ФМС, сколько было выдано уважаемым партнерам... пусть все это будет на совести тех, кто обещает защиту гражданам другой страны, а в результате не может обеспечить их защиту даже в своей стране.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Как Россия своих не бросает
Авторизация