вБлокнот
Авторизация

Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской

15-12-2016, 16:08 Стешин
Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской


Спасти «претерпевшего от совков» и «кремлевского режима» будет делом чести для Киева.

"Петрович" оказался расчетливым бизнесменом, разменявший подвиг на алкогольную лицензию для своего киевского ресторана.

Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской


Такую версию выдвинули сетевые расследователи. Действительно, в хамском выступлении карикатуриста, психиатра и деятеля общепита была всего одна загадка – Зачем? Зачем человек ни с того, ни с сего обнулил свою карму, настроил против себя сотни тысяч людей? Есть только одно внятное предположение, которое озвучил Олег Лурье.

Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской
«Петрович» не угадал тренды
Фото: Скриншот сайта


Оказывается, кроме ресторана «Петрович» на Маясницкой, подобное заведение существует в Киеве – «Клуб-ресторан «Петрович». Расположился он хорошем месте, возле Контрактовой, на Подоле. Судя по списку учредителей, это не франшиза, Андрей Бильжо один из трех совладельцев. Интерьеры ресторана – вещи советской эпохи, которые приволокли с помоек. Возможно, лет десять назад это было немного смешно, а теперь навевает тоску и уныние, как и черно-белые карикатуры уважаемого психиатра-ресторатора. Тем более, пару лет назад Украина радикально поменяла отношение к советскому наследию, «Петрович» не угадал тренды. Не спасает ситуацию даже стеклянная банка на барной стойке с надписью «На бронежилеты» и жовто-блакитные коктейли «Слава Украине».

Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской
Интерьеры ресторана – вещи советской эпохи, которые приволокли с помоек
Фото: Скриншот сайта


Отзывы посетителей киевского «Петровича» на уважаемом и никем не ангажированном сайте «Трипадвизор» тоже, как говорят в интернете, «доставляют». Одним клиентам непонятно, зачем вообще туда ходить – есть гречневую кашу с сосиской и салат оливье по конским ценам? Другие жалуются, что весь вечер просидели в пустом «Петровиче», салаты несли 40 минут, основные блюда – час, администратор гавкала на гостей, как некормленная. Третьи красочно описывают, как им били морды и ломали носы охранники «Петровича». И страшное дело, практически зрада - один из гостей, как написано в отзыве, «гражданин Евросоюза», получил от охранника ногой в лицо. Одним словом, уютное место, которое лучше обходить стороной.

Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской
Не спасает ситуацию даже стеклянная банка на барной стойке с надписью «На бронежилеты»
Фото: Скриншот сайта


А тут подоспела очередная беда. По информации журналиста Олега Лурье, в ближайшие недели у киевского «Петровича» должны аннулировать лицензию на алкоголь. Для этого есть несколько стандартных поводов. Продажа поддельного алкоголя, продажа спиртного несовершеннолетним и банальное отсутствие средств на продление лицензии. Кухней «Петрович», как и сервисом не блещет, поэтому судьбу его предугадать не сложно. Правда, теперь, после эпохального заявления про Зою Космодемьянскую, проблемы «Петровича» стали проблемами киевской влады. Спасти «претерпевшего от совков» и «кремлевского режима» будет делом чести для Киева. Такая вот загогулина.

МНЕНИЯ

Смертный полк Бильжо

Захар ПРИЛЕПИН

Никакого дела до Бильжо мне нет. Обсуждать выходку этого карикатуриста и доктора — значит, пытаться найти доводы в утверждении того, что любому нормальному человеку и так должно быть очевидно. Дабы скрасить вопиющий стыд случившегося, ряд профессиональных "примирителей" норовят уравнять все действующие силы конфликта в правах, объявляя, что, мол, и патриоты тоже позволяют себе разнообразные неординарные высказывания (подробности)

О мерзком скандале Бильжо и величайшей трагедии Зои Космодемьянской

Марк СОЛОНИН

Андрей Георгиевич Бильжо. Художник-карикатурист, по первой профессии врач-психиатр, успешный бизнесмен (владелец сети ресторанов). На личной странице в проекте "Сноб" описывает свои пристрастия так: "Люблю сидеть на набережной где-нибудь в Венеции, смотреть на людей, на воду и пить белое вино». А еще у г-на Бильжо есть принципы. 2 января 2013 г. в эфире "Эха Москвы" он их сформулировал так: "Я считаю, что перо поднимать можно на всё что угодно, просто очень важно как ты это делаешь, для кого ты это делаешь, зачем ты это делаешь и когда ты это делаешь; все эти составляющие очень-очень важны" (подробности)

Опубликовано: http://www.kp.ru/daily/26620.4/3637704/

ДМИТРИЙ СТЕШИН
использованы материалы: Личная страница ВК Дмитрия Стешина
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Требуется Ваша помощь
Читайте также
» » Стешин: Зачем Андрею Бильжо потребовался скандал с диагнозом Зои Космодемьянской
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация