вБлокнот
Авторизация

Стрелков: Если отбросить щуку...

Стрелков: Если отбросить щуку...

Ну, по Знатному Рыболову в интернете уже все (не только я) оттоптались. Как он и заслуживает. Однако, как следует поразмышляв, попытался "поставить себя на место Наногения". Не в плане занятия его поста (Боже упаси! При таком-то наногениальном окружении!), а в плане того, для чего бы я попытался использовать "отпуск", имея в активном использовании не только спинной мозг, но и головной.

Допустим, всё-таки (не смотря на обоснованные сомнения), что какие-то остатки серого вещества, не до конца добитого стероидами, у Наногения в голове остались. Используются они, правда, довольно паршивенько, но не будем забывать, что в одном вопросе наш президент все-таки реальный гений без приставки "нано". Конкретно - в искусстве интриги.
Иначе ничем и никак не объяснить, что этот мелковатый и серенький во всех отношениях человечек, не имеющий совершенно никаких заслуг или благоприятных исходных позиций, сумел "просочиться" на трон великой (некогда) Империи и удержаться на нем в течение 18 уже лет.
В общем, я предполагаю, что данный "талант" (равно как и "чутьё на опасность") у Наногения присутствует в мере, превышающей среднестатистическую.

Итак, на несколько дней президент выпадает из привычного круговорота безсмысленных "протокольных" мероприятий, безконечных идиотских (потому что их результат всегда заранее прописан) заседаний и совещаний - и отправляется в горы. В компании... Шойгу. Нет, ну там, немного в стороне еще два клоуна суетятся - главы пары заштатных регионов... Но они - не в счет. Кроме Шойгу из "весовых", в общем, никого.
Отсюда вопрос: о чем в свободное от поцелуев с щукой и прочих "рыбацких доблестей" время говорили два самых влиятельных в РФ чиновника?

Полагаю, о войне и капитуляции.
Еще, полагаю, о власти и предстоящих выборах.

Шойгу - как представитель "старой Семьи" (Борьки-алкаша), которого с неизвестной степенью достоверности, но весьма настойчиво обвиняют в том, что он был категорически против прямой военной поддержки Новороссии - однозначно является одним из крупнейших субъектов россиянской внутренней политики. Не говоря уже о том, что он - министр обороны, имеющий, вдобавок (на фоне предшественника-Сердюкова), определенный авторитет среди военных и не только. Кроме того, хотя (как говорят злые языки) Кужегетыч в плане мозгов тоже "звезд с неба не хватает", но харизмы у него более чем достаточно для активного участия в политической жизни.

В общем, общаясь наедине с ТАКИМ человеком на фоне громкого (т.е. надежно забивающего подслушивающую аппаратуру) бурления горной речки, да еще вдыхая чистейший горный воздух, я бы постарался "на коленке" определиться - что же мне делать дальше в той ситуации "полной Ж", в которую я -же (специально для тупых повторюсь - я воображаю себя "Наногением") сам-себя успешно загнал.
Ситуация "аховая":
Санкции крепчают, на "понимание партнеров" в вопросах Крыма и Донбасса рассчитывать не приходится, экономика барахлит, социальная стабильность трещит. Элитки ропщут и недовольно "жужжат". И все больше подозрений, что это "ж-ж-ж" не спроста!
Запад довольно спешно накачивает укро-армию (и не только) для предстоящего наступления на Донбасс, сдать который - чревато началом того самого острейшего внутриполитического кризиса, которого я справедливо опасаюсь.
Разгромить Украину вроде как пока еще можно, но нельзя. Новыми санкциями реально задолбают, а все "стабфонды" (которыми можно было-бы воспользоваться в 2014 году) мы уже прожевали без какого-либо внятного результата. Да еще и в Сирии большой экспедиционный корпус сидит, практически, в "заложниках" у "дорогих западных (плюс турецких) партнеров". И милый моему сердцу "спортсмена-середнячка" ЧМ-18 может "накрыться". Да и что греха таить, Бортников докладывает, что электорату я уже порядком-таки надоел со своим "грозным русским молчанием".
Я и ушел-бы, свалив все проблемы на какого-нибудь туповатого салдафона, типа тульского губернатора, да вот беда - окружение не пускает. Да и мне гарантий ровным счетом никаких никто не даст.
И ведь что самое паршивое - моя стратегия "авось само как-нибудь рассосется" не дала ровным счетом ничего, кроме унижений. Я им ("партнерам") и так, и эдак! А они мне на всё -"козью морду"! Ведь, похоже, реально "черную метку" предъявили и будут мочить, как Каддафи...
А в этом случае, вот, Кожугетыч, ответь: а, может, все-таки, вдарим, а? Разобьем "киевских партнеров"? И на фоне великой победы я сам переизберусь, а тебя назначу главным героем-полководцем... Выпишем тебе орден очередной на пол-живота... с бриллиантами... ты ведь любишь.... А, может, мы тебя и на выборы потом двинем? Я - царь-освободитель - на заслуженный пост какого-нибудь "председателя Госсовета" (пожизненно), а ты - в президенты. Конституцию "под войну" перепишем - никто и не дернется. Все будут "только за". Я на досуге буду заниматься любимым делом - щук ловить и "торговать физией" на международных симпозиумах, а ты возьмешь на себя реальное управление. Ты как? Что думаешь?
....
Вот что подумал-бы и ответил-бы Шойгу на такой вопрос, я не знаю. Он по-восточному хитрый - молчит так, что не поймёшь ничего.
Не могу ручаться, что такой разговор и вообще мог бы состояться.
Но почему-бы и нет?
Вот и поглядим, что в ближайшие недели-месяц выдадут нам "на гора" наши безсменные отцы-вожди. "Тянуть щуку за хвост" у них времени остается всё меньше. Можно даже сказать - кончилось это время. Надо что-то внятно сказать уже.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: Если отбросить щуку...
Авторизация