вБлокнот
Авторизация

Стрелков: Выступление на круглом столе НДП


4 ноября 2017 г. состоялся Круглый стол «100-летие Русской катастрофы (1917-2017): уроки и перспективы для русских».



Текстовая версия


Не могу в начале своего короткого выступления не отметить предыдущего оратора, поскольку он является всем, что мне так ненавистно в русском национальном движению.

Первое – это абсолютная недисциплинированность. Недисциплинированность – это неуважение по отношению к своим товарищам организаторам.

Второе, это очень много громких фраз.

И третье, на самом деле, прозвучала главная идея данного, я не побоюсь сказать этого слова, товарища, проникнуть в действующую элиту в качестве младшего партнера, поскольку главная идея прозвучала, это ссылка на то, что есть на Западе, это его вполне бы устроило. На самом деле то, что происходит на Западе, а происходит реальная гибель европейской цивилизации, полная денационализация Европы, это отнюдь не наша цель, простите. Если это Ваша цель, то нам с Вами не по пути. Но это маленькая ремарка.

В основном же я хотел сказать, если уж тема была заявлена, что для меня октябрьский переворот, как составная часть революции 1917 года, буквально постараюсь в нескольких словах.

Первое. К 1917 году, ровно 100 лет назад, Российская Империя, Россия подходила в качестве стремительно, бурно развивающейся державы, империи. С бурным демографическим ростом, когда 8-12 детей в семье это было практически, если не нормой, то близко к норме. 6-8 - это была норма.

Это была бурно развивающаяся, достаточно молодая культура. Серебряный век русской литературы.

Мощнейший экономический прорыв, мощнейшая научная мысль. Образование на уровне лучших уровней того времени.

Это экономика стремительно растущая, молодая, развивающаяся экономика. Это огромная территория, практически бесконечные ресурсы.

Прошло ровно сто лет. И мы приходим к депопуляции основного имперского народа - русского, мы находимся на глубочайшей стадии экономической деградации.

Мы растеряли, мы уничтожили свою культуру. Не мы уничтожили, она уничтожена реально, по факту. Нет русской культуры, как таковой, есть её остатки.

И это сто лет с 1917 по 2017. Это последствия революции семнадцатого года. Я не делю февральский переворот или октябрьский. Я имею в виду целиком Русскую революцию, которая началась в феврале семнадцатого и окончилась в середине тридцатых, а может быть и к концу тридцатых годов.

Далее. Что сама суть революции семнадцатого года? Это кардинальная смена элиты. Когда здесь говорят, начинают делить элиту и народ, то поймите, элита и народ нераздельны. Элита может быть в составе народа, а может быть вне народа. В семнадцатом году мы имели цельный народ и достаточно разложившуюся, слабую, но, тем не менее, национальную элиту. Революция семнадцатого года - это снесение головы с тела, это замена русской национальной элиты на чужую. До сегодняшнего дня эта ситуация не исправлена, никак. И с этой точки зрения, никакой контрреволюции в 1991 году не произошло. Более того, в 1991 году, как я считаю, к власти пришли именно те, в том числе этнически и кровно связанные с революционерами семнадцатого года, люди, которые сделали революцию семнадцатого года. Мы, фактически, получили сейчас у власти и у власти находятся, по сей день, потомки, идейные или кровные, тех самых троцкистов, которые делали революцию в семнадцатом и конкретно октябрьский переворот.

С этой точки зрения, не преодолены никакие последствия революции столетней давности, вообще никакие. И говорить о восстановлении русского национального государства, национальной элиты, которая якобы существует, просто невозможно. Это не наша элита. Та, которая пришла к власти в семнадцатом году, она была прямо враждебна русскому народу. И сейчас она, если не враждебна, то ей глубоко наплевать на русский народ, потому что она не русская и не национальная.

Вот последствия революции семнадцатого года. Самые страшные. Ни экономика, ни что остальное, а то, что элита антинациональная и не разделяет интересы народа в качестве собственных. Категорически не разделяет. В этом самая главная проблема.

Что касается перспектив для создания национального движения, то мне хотелось бы задать вам, всем, которые присутствуют в зале, один вопрос. Вы все молодые, национально мыслящие, относительно молодые, много молодых лиц, русские люди. Скажите, кто в четырнадцатом году из вас физически приехал на Донбасс? Физически. Вот я вижу – раз, два. И после этого мы будет говорить о пассионарности?

Простите, когда в 1989 году я осознал себя русским националистом и монархистом, я имел разговор с одним человеком, который, кстати, оказался в итоге, правда он очень стар, в стане украинских националистов, но это уже значительно позже. И он мне тогда сказал, что стране предстоят великие потрясения и что каждый молодой национально мыслящий русский человек должен, на самом деле, стремиться приобрести военный опыт. Сразу после окончания своего историко-архивного института, я пошел на военную службу. Сначала добровольцем, потом по контракту. Потому что я четко себе представлял, что будет дальше. Может быть не четко, но представлял.

Так вот, слушая ваши рассуждения о национальном движении, я четко себе представляю, что будет дальше. Россию, Российскую Федерацию ожидает очередной слом, развал, разделение и коллапс. В какой это период произойдет, год-два-три, сказать точно сложно, но страна вошла в системный кризис, из которого она без потрясений не выйдет. Поэтому все рассуждения по поводу, как нам надо бороться на выборах, что там надо сделать, какие компьютерные игры создавать, они просто смешны. Откровенно смешны. То, что вы сейчас говорите было актуально десять лет назад. Сейчас это уже не актуально. Возможно ли это было десять лет назад? Не знаю, я занимался другими вопросами.

А сейчас надо реально вам – националистам, нам - националистам, осознать, что наша цель не построить уютное национально мыслящее государство, в том числе для себя любимых, с националистической фракцией в парламенте, по типу Марин Ле Пен, а сейчас речь пойдет о спасении вообще нашего государства и нашего народа.

И этому надо подчинять свои собственные идеи и свои мысли. Даже если вам не нравятся некоторые союзы, даже если вам не нравятся некоторые люди, надо думать о том, как сделать пользу для общего, для нашего общего дела. Нашей России через какое-то время просто не будет. А если не будет России, то не будет и русского народа.

Извините, я как историк хочу сказать, что народ, дошедший до имперской стадии своего развития, уже не может существовать без империи. Как только разрушается империя, которую он создал, народ начинает исчезать. Примеров достаточно много в истории. И Австрия, кстати говоря, это не пример, еще ста лет не прошло, как исчезла Австрийская империя.

отекстовка Елены Липилиной (https://vk.com/flag_strelka)
использованы материалы: канал YouTube Игорь Стрелков
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: Выступление на круглом столе НДП
Авторизация