вБлокнот
Авторизация

Болдырев: Письмо о Новороссии и Стрелкове И.И.


В Орготдел ПДС НПСР поступило письмо, на которое дал ответ Юрий Юрьевич Болдырев.

В Орготдел ПДС НПСР поступило письмо (подписано полным именем и фамилией, публикуем с сохранением авторской грамматики и пунктуации):

Уважаемый Юрий Юрьевич Болдырев!

Я обращаюсь к Вам как к главному идеологу объединения национально-патриотических и левых сил. Несколько дней назад возглавляемую Вами группу национальных лидеров покинул Игорь Иванович Стрелков. Понятно, что «караван пойдет дальше». Но вопрос, из-за которого случился этот внутренний конфликт, нельзя отнести к второстепенным. И отложить его до победы не получится. В ходе предвыборной компании этот вопрос будет всплывать еще не раз. Его будут задавать и сторонники Грудинина, и противники, и неопределившиеся. И если Павел Николаевич будет отвечать на него так, как он ответил первый раз, то люди будут думать, что он либо слишком глуп, либо находится в сговоре с властью.

Вы, наверно, помните, что нынешний президент в начале 2014 года заявлял о своей решимости использовать армию для защиты русских людей на территории Украины, и это горячо приветствовалось абсолютным большинством граждан России. Поведение президента изменилось после приезда «бухгалтера» из Швейцарии — видимо, объяснившего президенту, что его тайные зарубежные банковские счета не являются тайной для западных спецслужб. Тогда и совершилось предательство под названием «Минские соглашения». Но почему кандидат в президенты от национально-патриотическим сил должен продолжать этот курс?

Заявление Грудинина о том, что он поддерживает внешнюю политику Путина и возражает только против его внутренней политики, многих заставит задуматься о том, следует ли им голосовать за этого человека. Я полагаю, что Вы не относитесь к тем наивным людям, которые считают, что внешняя и внутренняя политика Путина направлены в противоположные стороны. Как мы внутри страны «встаем с колен», так и снаружи. Соответственно, Вы должны признать, что заявление нашего кандидата — «ошибка». И ошибка даже более серьезная, чем его заявление о приверженности интернационализму, потому что речь идет не об абстрактных понятиях, а о конкретной ситуации, о живых людях.

Пока Грудинин был бизнесменом и политическим деятелем районного (городского) масштаба, он имел право ничего не понимать в вопросах внешней политики. Теперь ему надо срочно пройти ликбез. В том числе — ничего не поделаешь — вам (команде кандидата в президенты) надо срочно вырабатывать позицию по «украинскому вопросу», потому что этот вопрос слишком важен. Это принципиальный, стратегический вопрос, касающийся будущего всей русской цивилизации. Ссылка на недостаток достоверной информации в данном случае никак не может быть принята. Конечно, речь не идет о детальном плане — для такого плана информации может действительно не хватать. Но принципы должны быть провозглашены. Если это будет сделано на должном уровне, то, помимо всего прочего, это даст колоссальное преимущество в предвыборной борьбе.

В заключение — два слова о Стрелкове. Конечно, было бы лучше, если бы он, прежде чем высказываться в своем блоге на всю страну, встретился с Вами и с Грудининым, и вы обсудили бы сложившуюся ситуацию. Но люди несовершенны. И Стрелков, в силу своего несовершенства, повел себя так, как не следовало. Проблема только в том, что на самом-то деле он прав. Да, он повел себя неприлично, он слишком высокомерен, горд, заносчив, амбициозен и т.д., но правда в данном случае на его стороне. Сравнение его поведения с поведением провокатора — несправедливо. Замечу, что Вы, Юрий Юрьевич, уже второй раз прибегаете к использованию этого клейма — и второй раз делаете это без веских на то оснований. Вредить общему делу можно и из лучших побуждений, не обязательно для этого быть провокатором. В оправдание Стрелкова хочу напомнить, что с Донбассом и Луганском он связан кровью. Он там воевал, рисковал жизнью, там умирали его друзья. Это, может быть, не извиняет, но в какой-то степени объясняет его резкую реакцию на заявление Грудинина. Было бы замечательно, если бы Вы (с Грудининым) и Стрелков попросили друг у друга прощения. Так было бы лучше и для дела. Вы же не думаете, что если Грудинин или любой другой оппозиционный кандидат выиграет выборы, то правящая элита подчинится закону и отдаст ему власть? Время Стрелкова еще придет, потому что власть у мафии придется отбирать силой.

Прошу извинить меня за это письмо. Я решился его написать только потому, что очень хочу, чтобы у Вас что-нибудь получилось и чтобы жизнь в России изменилась к лучшему. В.Н.

Ответ Юрия Юрьевича Болдырева:

Уважаемый В.Н.!

Согласен с тем, что кандидат оказался не подготовлен, но связано это именно с тем, что он вовсе сам не планировал выдвигаться, а оказался компромиссной фигурой.

Он сам согласен с тем, что допускает много ошибок по вопросам, в которых совсем не специалист, и готов учиться и вникать в новые для себя вопросы.

Свое мнение я высказал, в том числе, в отношении вопроса о Новороссии и необходимой корректировки позиции кандидата по нему. См. "Без паники, товарищи!", "Голос интернета" №6 и т.п.

В целом же: все, кто искренне заинтересован в деле - находят общие подходы и решения, в том числе, помогают друг другу исправлять неизбежные ошибки, а не используют любой предлог, чтобы "красиво" хлопнуть дверью. Тем более, еще и с публичными оскорблениями.

В отношении меня, допустим, не так важно - я всего лишь один из организаторов общего дела. Но в отношении партнеров по переговорам ("сливной бачок" и т.п.) - это же были явные провокации, намеренное препятствование успешным переговорам. Мне представляется важным, чтобы вы сами это осознали.

То же и в отношении нашего официально выдвинутого единого кандидата в Президенты России: никто из имеющих отношение к нашей общей команде не должен иметь право безосновательно и безнаказанно его оскорблять.

Задумайтесь об этом сами и сами в своей среде сделайте необходимые выводы.

С уважением,

Ю.Ю.Болдырев.

Комментарии И.И. Стрелкова


Прочитал ответ Болдырева, прослушал его-же в тандеме с Филиным. Но так и не услышал внятного (без "бла-бла-бла", а по делу) ответа на свои претензии.
Они в следующем:
1. Грудинин объявил (публично, на всю страну) Зюганова руководителем своего предвыборного штаба. Зюганов на совместной пресс-конференции "расписался" в уважении к Наногению (так я Путина называю) и к Лаврову.
Где, спрашивается, "оппозиция" курсу Путина? Ни Болдырев, ни Грудинин слова Зюганова никак не дезавуировали и даже не раскритиковали.

2. Грудинин заявил: а) о поддержке "внешней политики Путина" (т.е. "сирийская авантюра" - это хорошо, а предательство Русского народа на Украине - тоже замечательно); б) о своей поддержке реализации "минских соглашений" (т.е. предательства конкретно русского народа на Донбассе). В своих "разъяснениях" господин Болдырев так и не отрекся от подобного заявления. Сплошная "вода ни о чем".

Соответственно, господа "русские патриоты" - если Вы поддерживаете "такого" Грудинина со Болдыревым в придачу, то прошу учесть - я входил в "НЛ" не только индивидуально, но и как глава ОД "Новороссия". А в правилах "Новороссии" четко прописано краеугольное правило: всемерно поддерживать идею Новороссии.
"Сакральные минские соглашения" (которые поддерживают Грудинин, Путин и, кстати, Навальный) - являются неприемлемым пунктом не только для меня лично, но и для всех соратников в позиции любого кандидата, а "от патриотических сил" - в особенности. В моих глазах любой, кто "поддерживает" этот сговор - предатель. Путин - предатель, Навальный - предатель. А Грудинин что? - чем-то лучше? Тоже предатель.

Ну и еще. Тут такой "наивняк" собрался, что не может сопоставить простейшие факты? На пример, что "альтернативный кандидат" вдруг Грудинин зазвучал "из каждого утюга"? А "проклятый слуга буржуев" Стрелков - с зимы 2015-го "персона нон-грата" на любом телеканале? Или в отношении Грудинина "всё божья роса", да? И Соловьев-Шапиро со Сванидзе - теперь "патриоты"? Ну, "флаг вам в руки"!
Успехов в "большой политике".

А я в проститутки не пойду.




Диалог возможен с честными соратниками. А с шулерами, сначала пообещавшими "совместно создать третью силу", а потом "переподчинившимися" КПРФ и запевшими с трибун о "правильности внешней политики Путина" - увольте. Сами ,всё - сами.
использованы материалы: сайт ПДС НПСР
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Болдырев: Письмо о Новороссии и Стрелкове И.И.
Авторизация